Вот, решила замутить новую тему.
Меня мучает такой вопрос - есть ли в принципе счастливые люди? И почему так происходит, что мы очень-очень редко ощущаем себя счастливыми?
И вообще, чего нам всем не хватает для того, чтобы чувствовать себя счатливыми? Денег, любви, здоровья, понимания, ощущения собственной значимости?
Говоря о себе, я все время думаю, что для счастья мне хватает гармонии с окружающим миром. Глупо, конечно, но я иногда мечтаю о красивой жизни на каком-нибудь тропическом острове, где много-много солнца, цветов и теплое море. Однако потом мне становится смешно, и я говорю себе: "И там ты будешь чувствовать себя несчастливой, потому что песок набьется тебе в бикини!"
Чего ж мы такие странные, что нам для счастья всегда чего-то не хватает? И чего именно?
Что вам не хватает для счастья?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-11-29 23:36:03
Поделиться22009-11-30 01:35:04
Для счастья не хватает исполнения желания... Пока останется что желать... мы не будем счастливы, а уже когда все желания исполнятся, тогда мы опять будем несчастны, мы будем желать ещё желания... так что можно сказать что для того чтоб быть счастливым, нужно просто жотеть быть счастливым
Поделиться32009-11-30 02:01:17
По большому счету - у меня претензии к мирозданию всего по двум пунктам
1) наличие зимы - физически и психологически очень плохо переношу холода и промозглую сырость, с ноября по февраль с ужасом думаю, как пережить зиму Так что мне бы очень подошел какой-нибудь милый островок в тропиках, и бог с ним с песком главное тепло и с неба ничего мерзкого не сыпется
2) необходимость рано вставать по утрам - я махровая сова с самого рождения, даже если буду спать с 9 вечера - все равно как следует не высплюсь, хоть что делай, и до обеда хожу как зомби что-то делаю, говорю, решаю проблемы - но все на автопилоте, без участия разума Ну, это не лечится, так что и говорить не о чем, надо приспосабливаться к канонам общества. Все равно нормального ночного дела по душе практически не найти
Ну из мелочей - был бы уместен небольшой апгрейд в личной сфере, который я рано или поздно проведу и сама
Поделиться42009-12-07 02:00:16
Не могу сказать,что такой уже несчастный человек, но чтобы уже все было просто «ах!» для этого надо постараться: захотеть и сделать...
Наверное для счастья надо все же сделать то, что хотела сделать и ещё захочу (хотя я уже и не надеюсь — мыслей полная голова, а лени ... я не знаю откуда она берется...), обрести этот самый внутренний мир (когда в голове не будет зудеть какая-нибудь мысль «что ты сделала/сказала, ну, как же так можно?!», постоянно себя не пилю, но если начинается — потом неделю буду под впечатлением ), ну и конечно мир внешний, чтобы была тишь для благодать (спокойствие-) как его не хватало все это время)
И мое мини-желание, свойственное во все времена - зима... и много-много снега
А счастье скорее конечный результат, когда только сесть и смотреть на свои труда и думать «Вау! Сколько же всего сделано и вот результат прямо передо мной!»
А когда нравится сам процесс — это уже скорее всего радость
Поделиться52009-12-07 12:35:33
мне очень понравилась мысль Курта хочешь быть счастливым - будь им) но, с другой стороны... не знаю. мне для счастья не хватает нескольких вещей. большинство из них я могла бы сделать сама, но... не все. главное, чего мне не хватает, зависит уже не от меня.
а конечный результат, к которому я стремлюсь - спокойствие. не хочу метаться, грызть себя, копаться в себе и расковыривать старые болячки. это, конечно, не значит, что я хочу вести жизнь овоща, переживания нужны, но хочется, чтобы если не все, то, по крайней мере, большинство из них были положительными. как-то так.
Поделиться62009-12-09 17:07:41
А счастье скорее конечный результат, когда только сесть и смотреть на свои труда и думать «Вау! Сколько же всего сделано и вот результат прямо передо мной!»
Абсолютно согласна, вот это действительно счастье!
Замечаю, что большинство людей несчастливо не потому, что им чего то не хватает, а потому, что они не могут толком использовать то, что у них есть, свои таланты, умения, знания. А виновата в этом чаще всего жизнь, когда человек вынужден делать не то, что хочет, а то что надо чтобы заработать.
Поделиться72009-12-10 22:58:36
А виновата в этом чаще всего жизнь, когда человек вынужден делать не то, что хочет, а то что надо чтобы заработать.
Да, считаю людей, которым полностью нравится их работа - абсолютно счастливыми. Работа - это не только то, что ты получаешь, это, да, ещё и зарплата, ещё взаимоотношение с коллегами, - это тоже может внести некоторый негатив и подпортить впечатление.
Мне никогда не нравилось, где я учусь, не потому, что мне было не интересно учиться, просто потому, что мне не нравились люди с которыми я учусь.
Выход: искать и находить, менять все...
Заявила своим родителям о том, что мне не нравится учиться в вузе, котором сейчас, и вообще не хочу ничего общего иметь с той специальностью, которую выбрала. На что получила кучу протестов, все которые сводились к деньгам. Так, что людей, которые занимаются тем, что есть из-за денег можно в какой-то степени - стабильности в жизни хочется, а деньги в какой-то мере могут это обеспечить. Только уже непонятно, как современный человек, который живет жизнью робота (встал - пошел на работу - пришел с работы - лег спать - встал), может вести рассуждения на тему "как мне плохо"? Выбор сделан и сделан осознанно.
И вообще я бы не сводила все счастье к работе, да, вес в жизни нужен, но и про окружающих не стоит забывать.