Давайте поговорим о красоте.
Сегодня реклама, модельные журналы и СМИ задрали планку внешней привлекательности до заоблачных высот. Очень многие девушки (в том числе и мои знакомые) очень сильно переживают, что не "дотягивают" до всех этих 90-60-90 и т.д. Истязают себя диетами, тренировками, тратят кучу денег на косметику и модные вещи - и все равно недовольны собой. Есть даже такие, которые мечтают сделать пластические операции.
У меня есть подруга Катя, с которой мы дружим со школы. Она настоящая красавица. Высокая, стройная, с большими глазами, с очень тонким лицом и роскошными золотыми волосами. Ее в школе иначе как Русалкой не называли. Но сама она считает, что от красоты все ее проблемы. К ней постоянно пристают какие-то крутые парни, требуют к себе внимания, угрожают. Но с другой стороны, Катя часто шутит, что ее красота ей очень помогает. Ее пропускают в любой элитный клуб, приглашают на хорошую работу, разные мероприятия, дарят подарки. В институте ей чаще, чем остальным, ставят зачеты автоматами, и тому подобное.
Такой вопрос - действительно ли красивые люди получают в жизни дополнительный бонус? Или от красоты наоборот проблем больше? И вообще, что такое красота?
Красота - страшная сила?
Сообщений 1 страница 30 из 32
Опрос
Поделиться12009-09-13 22:50:23
Поделиться22009-09-20 02:02:13
Начнём с того, что все хотят быть красивыми — не для всех, так для кого-то одного... А если уже не красивыми, то привлекательными так точно.
Да, красивым проще — встречают то именно по красоте, на нас же не висят таблички с перечнем такого, как прекрасен наш внутренний мир. И ещё наше прошлое, мы всё ещё зверушки, какими бы цивилизованными не были.
И да, это уже куль — ни отнять, ни прибавить — навязанные нам стереотипы и прочее, прочее...
Но красота — она для каждого своё, для кого-то богиня, для кого-то — просто смазливая мордашка. Личные предпочтения все же играют свою роль, а что-то упразднить статистикой? А вы представьте, что будет, если подсчитать, какие черты лица приятней народу и потом соединить всё в одном портрете? Держу пари, что это будет ужас...
Если бы газеты и журналы не пестрили этим всем, если бы нам не навязывали всё это — ситуация была бы другой, по крайней мере не было бы столько недовольных собой, которые калечат себя и своё здоровье, чтобы приблизится к золотым стандартам.
И... «Обрадую», спешу заметить, что в странах СНГ пластическая хирургия ещё не с таким размахом, как на Западе — у нас всё ещё впереди и будет даже хуже, чем можно подумать, скоро нас заполнит силикон и биомасса, а ненужный жир и хрящи да упокоятся со всеми остальными биологическими отходами.
И вообще, дело всё же не в красоте — а в самой энергетике, которой обладает человек.
Поделиться32009-09-23 10:53:02
Я могу сказать одно каждый красив в своём уродстве, ведь сами посудите, эти модели 90-60-90, это же гусиница, и взгляните на их лица, сплош квозимоды, а их щитают красавицами, ведь потомучто они своего уродства не боятся а приподносят как самое красивое
Поделиться42009-09-23 14:01:26
ведь потомучто они своего уродства не боятся а приподносят как самое красивое
Согласна, что некоторые модели в жизни красотой далеко не блещут. Но мы-то считаем их красивыми! Значит, наверное, в нашем мире понятие красоты искажено. Или мы подменяем красоту красивостью?
И многие люди, особенно девушки, делают блестящую карьеру и получают все от жизни только потому, что их фотография понравилась кому-то. Хотя по сути таких девушек сотни и тысячи. Или опять это фактор случайности? Взять например Миллу Йовович. Я не считаю, что она какая-то особенная, но ведь весь мир считает ее красавицей! Может быть, нам кто-то старательно навязывает искусственые стандарты красивости, а для некоторых девушек такая погоня за совершенством становится трагедией.
Лично я модельных журналов не читаю и за модой не слежу. Ношу то, что мне идет и часто даже не крашусь.
Поделиться52009-09-23 14:30:46
Согласна, что некоторые модели в жизни красотой далеко не блещут. Но мы-то считаем их красивыми!
Сразу вспомнилась фраза - "Ничто так не красит женщину как фотошоп" Да уж, в этом случае грим, подходящая одежда и другие факторы делают свое дело... К сожалению. Вот меня, например, если взять и накрасить, то вполне возможно, что очень даже ничего получится. Та что...
эти модели 90-60-90, это же гусиница, и взгляните на их лица, сплош квозимоды, а их щитают красавицами, ведь потомучто они своего уродства не боятся а приподносят как самое красивое
Отличная фраза! Согласна полностью... Надеюсь, что в Великом Будущем, которое, конечно, вряд ли наступит
(однако точно наступит в моих мечтаниях) модели и актрисы у нас будут красивыми... На самом деле красивыми людьми. Я уверена, что, встреть я сегодняшнюю звезду в повседневной жизни, а не увидя на ее под ослепительными вспышками фотокамер и прожекторов с застывшей голливудской улыбкой отполированных белоснежных зуб и прекрасно, профессионально нанесенными слоями косметики, она на самом деле не показалась бы мне достаточно красивой, какой ее считают... По крайней мере, об этом кричат удачные съемки папарацци
Поделиться62009-09-23 14:39:04
Я уверена, что, встреть я сегодняшнюю звезду в повседневной жизни, а не увидя на ее под ослепительными вспышками фотокамер и прожекторов с застывшей голливудской улыбкой отполированных белоснежных зуб и прекрасно, профессионально нанесенными слоями косметики, она на самом деле не показалась бы мне достаточно красивой, какой ее считают..
Так оно и есть. Сама тому свидетель, приходилось видеть в жизни некоторых наших звезд (случайные встречи на улице). Далеко не эталоны красоты.
К сожалению. Вот меня, например, если взять и накрасить, то вполне возможно, что очень даже ничего получится. Та что...
Почти любая девчонка может сказать о себе то же самое. Но часто замечают не ее, а другую девушку. Видимо, есть некие эталоны, по которым измеряется красота. А эталоны эти, как я думаю, задают СМИ.
Поделиться72009-09-23 15:01:42
Почти любая девчонка может сказать о себе то же самое. Но часто замечают не ее, а другую девушку. Видимо, есть некие эталоны, по которым измеряется красота. А эталоны эти, как я думаю, задают СМИ.
Да, и, возможно, еще играют определенную роль связи, как и везде в нашей стране... "Связалась с нужными людьми. Познакомили с нужным человеком"... Вот и стала вдруг красавицей
Отредактировано Lunaticus (2009-09-23 15:07:56)
Поделиться82009-09-23 15:05:19
Ага познакомили с красавицей а кстати вы видели последние мисс мира? сплош щепки (изредка с селиконом)
Поделиться92009-09-23 15:37:40
Курт Вагнар, не видела и не хочу (боюсь). После твоего пусть даже краткого описания боюсь еще больше, так что меня теперь даже танком туда не загонишь.
Поделиться102009-09-23 17:05:17
Да, и, возможно, еще играют определенную роль связи, как и везде в нашей стране... "Связалась с нужными людьми. Познакомили с нужным человеком"... Вот и стала вдруг красавицей
Да, и так хочется добавить: "Переспала с нужным человеком"....
Ага познакомили с красавицей а кстати вы видели последние мисс мира? сплош щепки (изредка с селиконом)
Курт Вагнар, а на подобных конкурсах очень мало действительно ярких девочек. Там фотогеничные, те, которые на снимках и на видео эффектно смотрятся. А в жизни...
Поделиться112009-09-23 17:30:03
Но мы-то считаем их красивыми!
Ну почему же мы? Кто-то молится на Аджелину Джоли - кому-то она безразлична - да, нам всё навязывают, но некоторые охотно это принимают, для некоторых это правда - у других противоположная сторона.
Мы просто разгого ранга - разный авторитет, у кого его больше - того и будем случшаться, чтобы там ни было
Сразу вспомнилась фраза - "Ничто так не красит женщину как фотошоп" Да уж, в этом случае грим, подходящая одежда и другие факторы делают свое дело... К сожалению. Вот меня, например, если взять и накрасить, то вполне возможно, что очень даже ничего получится.
Хм, макияж и фотошоп и направлены на то, чтобы любям придавать "товарный вид"
По крайней мере, об этом кричат удачные съемки папарацци
А у них такая работа - чем ужасней вид - тем дороже снимок
сплош щепки
у нас такое время - такая мода...
Когда нам в классе показывали картины эпохи Ренесанса - все девчёнки в голос начали фекать: "Да у неё же живот! а это что за жир? Да целлюлит!"
Ну вот и сравнивайте - тогда были хоть какие-то объёмы...
Да и вообще - будте кем хотите - но главное же всё-таки оставаться здоровым?
Поделиться122009-09-23 19:20:56
Да, и так хочется добавить: "Переспала с нужным человеком"....
Практически то же самое
Когда нам в классе показывали картины эпохи Ренесанса - все девчёнки в голос начали фекать: "Да у неё же живот! а это что за жир? Да целлюлит!"Ну вот и сравнивайте - тогда были хоть какие-то объёмы...
Если честно, я лично больше люблю красоту более... хм, объемную, нежели досок-скелетов, ужасающих своим видом. А картины те действительно красивые, очень... Не знаю, что в этих "90-60-90" люди нашли... За новый эталон давно пора уже принимать "50-25-45"... А потом - еще тоньше... А потом еще... Скоро уж на сцену, шатаясь, будут выходить "прекрасные" анорексичные девушки, ходячие скелеты, которым такими темпами осталось сооовсем недолго. Хочу нормальных моделей. Пусть будут нормальные. Ну пусть. Ну пожалуйста.
Поделиться132009-09-23 19:51:26
Хочу нормальных моделей. Пусть будут нормальные. Ну пусть. Ну пожалуйста.
Кто-то из кутюрье, по-моему это был Ив Сен-Лоран, сказал однажды: "Идеальная женская фигура - это палка, на которую я вешаю свои платья". Цинизм однако.
Кстати, мода на силиконовые имплантанты - как раз попытка придать женской фигуре задуманные природой объемы.
А картины эпохи Возрождения действительно чудесные
Поделиться142009-09-24 02:26:29
Курт Вагнар, не видела и не хочу (боюсь). После твоего пусть даже краткого описания боюсь еще больше, так что меня теперь даже танком туда не загонишь.
Ну и хорошо, зачем лишний раз убеждаться в том что наша мода во вред здоровью
у нас такое время - такая мода...Когда нам в классе показывали картины эпохи Ренесанса - все девчёнки в голос начали фекать: "Да у неё же живот! а это что за жир? Да целлюлит!"
Но тогда хотяб не умерали от этого, а от сейчасешней моды умирают, да и вообще, был проведён опрос мужчин "с кем бы вы хотели связать свою жизнь" 50% сказали что с полненькими 30% что незнают 15% что с мужиками(ксожаленью и мужеложцев спрашивали) и только 5% что с этими ТОРмоделями, тоесть худыми и длинноногими.
Поделиться152009-09-24 15:53:24
задуманные природой объемы.
Задуманные природой? Это люди придумали, что природа что-то там задумала! Природа создала естественную, натуральную красоту, для лицезрения которой не требуются тонны косметики и шикарных платьев... Эта красота есть, просто ее не замечают... Ее, конечно, немного, но она все же есть. А люди... Придумали какие-то свои идеалы, свой эталон, по моему мнению больше похожий на уродство... И приписали это природе. Глупость
Поделиться162009-09-24 18:04:50
Задуманные природой? Это люди придумали, что природа что-то там задумала!
А нет-нет, природа задумала женщин с бедрами и широким тазом и достаточно большой грудью - чтобы фигура напоминала силуэт песочных часов. А почему? А продуктивность таких девушек выше ( да-да, всё что придумала мать природа каким-то боком утыкается в размножение)
Но тогда хотяб не умерали от этого, а от сейчасешней моды умирают, да и вообще, был проведён опрос мужчин "с кем бы вы хотели связать свою жизнь" 50% сказали что с полненькими 30% что незнают 15% что с мужиками(ксожаленью и мужеложцев спрашивали) и только 5% что с этими ТОРмоделями, тоесть худыми и длинноногими.
С девочками такого формата можно только выйти свет и всё - на один раз, как аксессуар в виде палочки, вряд ли кто-то из них представляет хоть что-то из себя.
Поделиться172009-09-24 19:04:50
красота, да? а что такое красота? разве красота - это фигура, лицо и тому подобное? я вот считаю, что то, красив человек или нет, не зависит от того, как он выглядит. красивый человек - светлый человек, который несет другим людям свой свет и тепло, с которым легко и приятно общаться, к которому тянет. у меня много знакомых, которые абсолютно не вписываются в стандарты красоты, но на самом деле они очень красивы, они притягивают, потому что их глаза светятся, потому что от них исходит эта истинная красота. вот все вы говорите про моделей - щепка, гусеница, ну и что? по-моему, красивым может быть любой человек, он только должен этого захотеть, должен почувствовать себя красивым.
если же все-таки говорить о внешней красоте, я думаю, что она состоит не в точном соответствии стандартам, а в наличии собственного, неповторимого стиля, который будет отражать внутреннее состояние, характер, индивидуальность, если хотите. природа сделала нас всех пусть и похожими, но все-таки разными, и каждый из нас хоть чем-то выбивается за общепринятые рамки. да и хорошо ли это, подходить под них, ничем не выделяться? во многом ведь красота состоит в индивидуальности. если человек находит действительно свой стиль, он чувствует себя свободно и легко, и чисто физически не может быть некрасивым.
Поделиться182009-09-24 19:18:59
Rapunzel, абсолютно точно сказано, и я готова подписаться под каждым словом. Но суть вопроса в том, что сегодня активно подменяют понятие красоты понятием красивости. Все эти конкурсы красоты, индустрия моды, прочие индустрии стремятся только к одному заработать деньги. А для этого усиленно пропагандируется мысль, что внешняя красивость, смазливость и пр. - непременный атрибут успеха в жизни. Знаю случаи, когда хороших умных девчонок не брали на работу только потому, что они не отличались яркой (читай - модельной) внешностью. И с другой стороны, очень часто приходится видеть, что смазливая пустышка получает все, что захочет, только потому что ножки стройненькие.
Поделиться192009-09-25 13:17:32
Скажите а кто считает себя красавицей(красивым) или нет, поставлю по другому вопрос, КТОНИБУДЬ СЧИТАЕТ СЕБЯ УРОДИНОЙ (УРОДОМ) в смысле внешности, и как я понимаю, никто себя в число уродов не запишет, значит и о красоте можно говорить только относительно, и побольшей части красота это природа
Поделиться202009-09-25 14:43:14
ну почему же, я себя считаю УРОДОМ. причем искренне.
Поделиться212009-09-25 14:49:31
На врятли, может и считаеш, то только морально
Поделиться222009-09-25 15:12:53
Нет, ну вообще вопрос некорректный - считаете ли вы себя уродиной? Да у любой девчонки (про парней не скажу, им помоему по барабану как они выглядят), бывают моменты, когда ей кажется, что она ворона настоящая. А иногда считаешь себя самой красивой. Я вот по поводу своей внешности не комплексую, но когда посмотришь на все эти рейтинги-кастинги, поневоле берешь метр и начинаешь обмеривать талию и бедра...
Поделиться232009-09-25 15:47:28
Курт Вагнар, это как же, морально?
Поделиться242009-09-26 11:56:01
это как же, морально?
В смысле эмоций и внутреннего отношения самой к себе
вообще вопрос некорректный - считаете ли вы себя уродиной?
просто на вопрос "считаете ли вы себя красавицей" может каждый подписаться что да, ведь каждый человек красив по свойму, а вопрос про уродливость я задал специально чтоб покозать что никто не уродлив.
парней не скажу, им помоему по барабану как они выглядят
скажу тебе одно, парни (в том числе и я) проводят возле зеркала больше времени чем девушки, ведь вы просто следите за внешностью, а парни проверяют как лицо, осанка, мышцы, и это занимает в 2 раза больше времени чем девушке в среднем накраситься
Поделиться252009-09-26 14:05:42
Курт Вагнар, не только внутренне) я совершенно искренне считаю, что я страшная, как химическое оружие.
Поделиться262009-09-26 14:07:21
я совершенно искренне считаю, что я страшная, как химическое оружие.
Верю, а сама ты в это вериш? сумлеваюсь
Поделиться272009-09-26 14:08:48
верю.
Поделиться282009-09-26 14:13:40
А ты в зеркало давно смотрелась (или у тебя кревые зеркала?)
Поделиться292009-09-26 14:20:52
нет, зеркала прямые))) а не увидеть себя в зеркало хоть раз в день в моем доме невозможно - висит в коридоре, большое такое, зараза, тут не захочешь, а себя увидишь.
Поделиться302009-09-26 14:22:36
И как? помогает сабя увидеть такой какая ты есть? или показывает что ты такаяже как и все мисс мира- скилет с силеконом?