Хе-хе Конечно же показушность Библию-то читали? Ну тогда должны знать, что там говорится о тех, кто ставит себе в заслугу подачу милостыни Другой бы на Вашем месте, человек с устоявшимися моральными ценностями, которые не доказывает, а просто живет с ними, даже ради спора не поминал какую-то мелочь, о которой даже вспоминать не стОит
Безусловно, Вы правы, мой старший мудрый оппонент. Потому что когда я полезла в сумочку и вытаскивала деньги для этого старика, я прямо-таки ожидала, что сейчас набегут папарацци, и я попаду на страницы всех изданий с заголовками "Мисс Милосердие спасает несчастного от голода!" или "Леди Фарисей ожидает бурных аплодисментов за свою щедрую лепту!" Я бы никогда не вспомнила об этом, если бы не Ваши слова о пятистах рублей отчислений для бомжей. Что ж, у каждого свое мнение.
эталоны меняются и что не сделают в одно время, сделают в другое. "Бессовестность" и "совестность" это мерило человека в обществе, а общество постоянно развивается.
Да, наверное. Но мне что-то кажется, что наше общество развивается немного не туда. Во всяком случае, есть многое, что лично я хотела бы изменить. Но как известно бодливой корове Бог рогов не дал.
Вот когда у Вас будут такие данные, тогда и побеседуем уже о том, что и как лучше или хуже где-то там.
Вот только, заводя серьезные темы, оперируйте, пожалуйста, серьезными и достоверными источниками, а не какими-то там сплетнями медсестер, программками, направленными на слезовыжимание.
Спасибо, учту на будущее. Только не думаю, что это имеет смысл. Потому что на любой серьезный и достоверный аргумент всегда найдется серьезный и достоверный контраргумент. И потом, какой в этом смысл? Это не научный диспут, где надо что-то кому-то доказывать. Такие вещи должны аппелировать не к разуму, а к сердцу. Уж если вспомнили Библию, так есть там одна фраза, которая мне очень нравится: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" ( Матфея, гл7, ст. 12) В этом по-моему и есть суть совести. У меня есть свое представление о совести и о бессовестности, возможно. неправильное, у Вас свое. Я поделилась своими мыслями на этот счет и вижу, что не стоило этого делать, вот и все.