А это как раз-таки колечки с историей
Первое в виде змейки, нашла на улице еще когда учмтась в школе. Давно было, еще до 8 класса, так что точно не скажу, но вроде у меня в тот день что-то случилось не очень хорошее или просто была сильно не в духе. Как увидела - так и надела, и носила его практически не снимая.. почти Горлумовский вариант "моя прелесть" Отличный амулет вышел, в общем Очень хорошо себя чувствовала с ним на пальце и неприятности стали гораздо реже случаться. Так до выпускного в нем и проходила. А сразу после поступления непонятным образом обломился кончик морды змейки, и мне сразу разонравилось его носить. Наверное, амулетная батарейка закончилась... С первой же стипендии зашла в ювелирный, увидела колечко в форме ягодки и тут же взяла примерить.. оно одно было, и размер именно мой (а это шутка еще та, для меня большинство колец безнадежно велики). В общем, так в нем и ушла.. Скоро 11 лет обновке стукнет, ношу всегда, когда это допускают обстоятельства. Тоже оберег, по сути, причем подаренный хорошим человеком и от чистого сердца
А вообще с часто одеваемыми украшениями, кем-то подаренными или найденными, надо быть осторожнее. Я думаю, камни и металл замечательно держат как плюсовую, так и минусовую энергетику. Иные подарки и находки следует сразу же убирать подальше и надевать в сасмом крайнем случае...