Один из любимых моих авторов. Автор многочисленных рассказов, нескольких романов, очень разных. Отличительной чертой автора является то, что будучи по основному образованию химиком (Химфак Ленинградского университета) а также серьёзным любителем истории, он очень тщательно прорабатывает все научные и исторические детали своих произведений. А вещи у него необычайно многоплановые.
Одной из лучших, конечно, является "Многорукий бог далайна". Необычайно своеобразная, но исключительно интересная вещь.
А есть ещё "Чёрная кровь" (в соавторстве в Перумовым) и "Чёрный смерч" - это про жизнь людей каменного века и сопровождавших эту жизнь диковинных магических явлениях.
Необычная и забавная книга - "Картёжник" - практически ничем не напоминающая предыдущие романы, но написанная с удивительным остроумием. Или "Имперские ведьмы" - классическая космическая опера - но тоже, по-моему, исключительно качественно написанная.
В общем здесь я не могу сразу перечислить всё; автор достаточно плодовит, но пишет медленно, стараясь тщательно проработать всё, что можно.
Читайте, вы не пожалеете.
Святослав Логинов
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-08-28 10:46:01
Поделиться22009-08-28 14:19:30
Тоже очень люблю Логинова Из прочитанного больше всего впечатлили Колодезь и дилогия Фэнтези каменного века (Черная кровь и Черный смерч). В планах на ближайшее будущее стоят Свет в окошке и Многорукий бог Далайна - жду подходящего настороения, Логинов требует вдумчивого чтения Еще у автора очень хороши рассказы, на данный момент самый любимый - Долина Лориен.
Поделиться32009-08-28 14:24:37
Astera, рассказы очень хороши, хотя диапазон - просто бесконечен! Мне очень по душе цикл "Замошье".
А что касается "Света в окошке" - очень сильная и непростая вещь, и вот она-то требует конечно, подходящего настроения, хотя сам я не могу точно сказать какого именно.
И "Многорукий" - вещь в значительной мере и эпическая и приключенческая, и, по-моему, настроение создает сама.