Если объявление на столбе приглашает вас стать пилотом космического истребителя — не спешите соглашаться, даже из любопытства. Всякое случается с людьми, решившими поиграть в компьютерную игру. Кто-то радуется, попав за штурвал настоящего космического корабля. А кто-то даже не успевает испугаться. Потому что теперь с ними все будет по-настоящему. Космос. Корабли. «Чужие». И смертельные схватки на орбитах далеких звезд.
Сергей Лукьяненко "Конкуренты"
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-01-20 16:44:23
Ты ее читал? Если да, то как впечатления? А то книженцию много где хаят. Говорят, что маэстро исписался)хе-хе
Поделиться32009-01-20 16:47:35
Прочел половину пока. Не лучшая из книг Лукьяненко, но вполне читабельна и скоротать несколько вечеров можно.
Поделиться42009-01-20 17:09:18
Мне не понравилось, что все писалось по онлайн игрушке. После книги зашел туда. Ничего интересного нет вообще. Автору походу заплатили за книгу.
Поделиться52009-01-20 17:11:44
Мне не понравилось, что все писалось по онлайн игрушке.
Не совсем, тут скорее высмеивание почитателей подобных развлечений...
Автору походу заплатили за книгу.
Не думаю, хотя рейтинг игре это, конечно, прибавило...
Поделиться62009-01-20 20:31:43
У Лукьяненко самые лучшие произведения - это старые романы. "Рыцари 40 островов", серия "Лорд с планеты - Земля" и другие. А новье уже не очень.
Поделиться72009-01-30 01:56:01
Лукьяненко и не скрывал, что новеллизация была инициирована создателями игры. Иначе, зачем ему писать книгу по игре? Об этом он рассказал в интервью журналу «Мир фантастики» за июль прошлого года. Но это совсем не помешало ему пошутить над любителями подобных увлечений. А сама книга слабая и скучная.
Отредактировано Нопэрапон (2009-01-30 01:56:27)
Поделиться82009-01-31 00:00:19
маэстро скурвился и начал писать трэшак( грустно
Поделиться92009-02-03 01:44:39
Мне Конкуренты понравились, несмотря на большое количество негативных отзывов о книге. Не понимаю, где же это пресловутое "исписался"? Вполне добротный роман, легко и интересно читается, хороший юмор, местами попадаются свежие идеи. Что еще надо для читательского счастья? В целом конечно роман вышел слабее признанных шедевров автора - того же Лабиринта, Дозоров, Спектра, но не все же время печатать одни шедевры, правда? То, что по игре - тоже не критично, это далеко не первый и не последний роман по игре. Непонятно, как это обстоятельство может влиять на качество текста.
А то что автор исхитрился еще и получить деньги за рекламу - характеризует его как умного человека с хорошей деловой хваткой. Было бы любопытно посмотреть, как особо возмущающиеся сами напишут нормальную книгу по игре и продадут ее хоть кому-то
В общем, как было бы замечательно, если бы все авторы писали так, как "исписался" Лукьяненко...
Поделиться102009-02-05 01:51:29
Astera, добавить нечего, полностью согласен. В какой-то степени книга даже стала свежим веянием в творчестве автора, тут нет привычных для Лукьяненко сюжетных ходов, герой тоже получился нетипичным...
Поделиться112009-02-05 02:28:56
Да, главный герой для Лукьяненко точно нетипичный. Обычный человек с улицы, попавший в переплет, а не человекоподобный супергерой со сверхспособностями
Поделиться122009-02-05 03:12:43
А вообще мне очень не нравится эта новая тенденция пинать маэстро при каждом удобном случае. Только появится новая книга - так сразу в интернете волна негатива, не только по самой книге но и с переходом на личности. Не иначе как это специально кем-то оплачивается По крайней мере нормальный ценитель творчества (а другим незачем читать новую книгу) никогда не напишет откровенно грубый отзыв, даже если и будет повод. Ведь автор уже подарил нам столько прекрасных книг, которые с упоением читались и перечитывались не по одному разу. Хотя бы этот момент должен учитываться при критике. А тут даже повода особого нет, но обвинения - во всех смертных грехах оптом.
Конечно, Лукьяненко - фигура заметная, и доброжелателей у него хватает, но грустно все это
Поделиться132009-02-09 14:36:10
Мне книга понравилась. Прочитала в один вечер. Согласна, написано немного нетипично для автора, но тем и интересно.
Поделиться142009-08-11 16:16:22
Хорошая книга,как всегда у маэстро.
Поделиться152009-11-20 11:43:06
Книга так себе. Конечно шарм автора присустсвует (куда ж он его денет то), но только на нем книга и держиться... 6 из 10 максиум (с натяжкой).
До того же Спетра - этой книге как до Луны до аэроплане)