Чудесно создание, по совместительству вершитель))))
Сэр Макс из Ехо
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-05-27 23:22:53
ЧуднОй персонаж, но неописуемо симпатичный Было бы замечательно иметь такого человека в друзьях в реале. Да и к книжному персонажу такое отношение особое.. как к старинному школьному другу, с которым чего только вместе не пережито На славу Фрай постарался, герой вышел настолько живой - что открывая в Н-й раз книгу, так и хочется сказать "Макс, вижу тебя как наяву!"
Отредактировано Astera (2009-05-27 23:23:51)
Поделиться32009-05-28 13:46:39
Как ни странно, но подсел я на Фрая после прочтения "Гнезд Химер". Остался под большим впечатлением от книги и от ГГ. Захотелось еще что-нибудь в таком роде почитать. Так я и познакомился с серией романов про Ехо и про Макса - сыщика.
Поделиться42009-06-01 18:47:37
Так я и познакомился с серией романов про Ехо и про Макса - сыщика.
А я еси честно не знаком с этим персонажем, можно поподробнее?
Поделиться52009-10-16 13:31:23
Мне сэр Макс, как герой довольно симпатичен, но вот сам я на него не похож абсолютно; мне из героев этих книг более всего импонирует сэр Кофа, за исключением разве того, что у меня с моим отцом были превосходные отношения.
А так - вся серия книг про Макса мне нравится, а мелкие недостатки - я просто пропускаю. Именно так и следует поступать фанатам, или я ошибаюсь?
Поделиться62009-10-16 18:35:48
Alexandre, истинным фанатам вообще не следует замечать недостатков Но и пропускать недостатки, и считать недостатки изюминкой - тоже вполне по-фанатски . Нет в нашей реальности абсолютного совершенства, и быть не может Так что мелкие огрехи в любимом произведении, как пятна на Солнце, вполне объяснимы. Можно сказать, это как знак качества "хэнд-мейд", то есть мелкие дефекты в вещи ручной работы, которые очень ценятся знатоками
А по поводу похожести на сэра Макса ничего определенного сказать не могу. Иногда до жути похожа, а иногда - нет По Фраю я скорее гибрид Макса и Шурфа, если кто-то в силах представить такое противоестественное сочетание
Поделиться72009-10-21 14:44:09
Astera, нет ничего противоестественного, вспомните как на самом деле многолик сэр Лонли-Локли. Так что быть похожей на него не так уж и трудно, неплохо бы лишь уточнить, какую из его ипостасей Вы имеете в виду - Шурф в Ехо, Шурф на тёмной стороне, Шурф в Кеттари ну, и что там ещё? Вариантов масса.
Поделиться82009-10-21 18:59:48
Alexandre, я имею в виду - гибрид Шурфа "в миру" и Макса "в миру". Ну или Шурф на темной стороне и Макс на Темной стороне, что почти то же самое Ведь Макс на Темной стороне тоже здорово меняется, превращается в этакого спокойного всезнающего и всемогущего зануду А Шурф, наоборот, приобретает изрядную долю черт Макса в Ехо - легкомысленность, любопытство и очаровательную сумасшедшинку Сумму их характеров можно приближенно считать константой
Отредактировано Astera (2009-10-21 19:00:59)