Dream Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream Forum » Авторы » Виктор Пелевин

Виктор Пелевин

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это, конечно не самая фантастика/фэнтези, но на любом уважающем себя форуме должна быть тема про Пелевина. Я, правда, не знаю, что в ней обсуждать, но пусть будет.
Никаких данных также выкладывать не буду, во-первых, лень, во-вторых, и смысла особого нет - это как Толкиен, его либо знают, либо нет. В принципе, все.

0

2

Прочитала у него сначала, года 4 назад, "Поколение Пи". Впечатления были двойственные. С одной стороны - бред бредом. А вот с другой - не бросила ведь книжку на половине и дочитала до конца достаточно быстро. Чем-то значит зацепила.
Где-то год назад прочитала "Омон Ра". Эта даже больше понравилась, хотя затрудняюсь определить чем именно. Может наберусь смелости и прочитаю "Жизнь насекомых". Но не знаю, когда это будет.

0

3

Я читала полностью только Жизнь насекомых, впечатления были омерзительные :( Безусловно, у автора талант, но талант самого неприятного свойства. И читать не особо хочется, и бросить тоже невозможно.  Потом  с неделю после прочтения не могла успокоиться, в голову лезли всякие печальные глупости  :angry:  Остальные книги читать не рискнула, открывала и тут же закрывала от греха подальше  ;)

0

4

Astera написал(а):

Безусловно, у автора талант, но талант самого неприятного свойства.

Ха! Сразу видно, человек Сорокина не читал =)))
Моя любимая книга у Пелевина - "Шлем ужаса". И читается легко, и тема мне близка, и мерзостей обыденности нет (как в "Generation П" и "Empire V".
Рассказы у него классные! Повести "Принц Госплана" и "Затворник и Шестипалый" - вообще вне конкурентов, да и вообще сборник "Желтая стрела" хорош. Из последних - порадовали рассказы из сборника "П^5": "Ассасин" и "Зал поющих кариатид". "Некромент" - тоже красиво, но уже чернухи больше...
Вообще, насколько я знаю, его самая известная книга - "Чапаев и Пустота", я ее читала, но плохо помню.

Я вот еще думала - нафига читать Пелевина? Вот ведь не потому же, что прикольно и интересно. А потом решила так: вот наступает такой в жизни момент, когда все становится жутко запутано, непонятно, и че делать, и как жить дальше... И тогда читаешь Пелевина, и все сразу делается кристально ясным, и плевать, что там изложено исключительно его субъективное мнение. Собственно, поэтому Пелевинизм - религия =)))

0

5

ПризракS написал(а):

А потом решила так: вот наступает такой в жизни момент, когда все становится жутко запутано, непонятно, и че делать, и как жить дальше... И тогда читаешь Пелевина, и все сразу делается кристально ясным,

А у меня всё с точностью до наоборот. Сначала всё было просто и понятно, а прочитала Пелевина и запуталась.

0

6

ПризракS написал(а):

Я вот еще думала - нафига читать Пелевина? Вот ведь не потому же, что прикольно и интересно. А потом решила так: вот наступает такой в жизни момент, когда все становится жутко запутано, непонятно, и че делать, и как жить дальше... И тогда читаешь Пелевина, и все сразу делается кристально ясным, и плевать, что там изложено исключительно его субъективное мнение. Собственно, поэтому Пелевинизм - религия =)))

Честно говоря, не замечала вообще такого момента, чтоб все в жизни сразу как-то глобально непонятно становилось  :dontknow:  По моим ощущениям - начиная с детсада жизнь хотя и становится более сложной в плане общения, требований и обязательств - но одновременно и понятнее. Накапливая жизненный опыт, человек начинает лучше разбираться в жизни и в себе. Чем больше опыт - тем проще понять, что происходит вокруг и как-то повлиять на происходящее,  решить проблему на основе аналогичного случая в прошлом, изобрести оптимальное решение для совсем нестандартной ситуации и спрогнозировать будущие события. По крайней мере, это справедливо для меня лично, про всех остальных ничего сказать не могу ;)
Да и вообще.. когда в жизни случаются какие-то моменты, когда надо принять сложное решение - я предпочитаю пользоваться исключительно собственным умом и силами. Тогда все возможные ошибки будут только моими - это не так обидно, как ошибаться по чужой указке :) Я конечно поздно взялась за Пелевина, не спорю, но вообще не представляю - как можно руководствоваться чужим мировоззрением для понимания собственной жизни. Для меня это нечто вроде чистки зубов чужой зубной щеткой - какой бы красивой и брендовой та ни была, лучше взять скромненькую свою или на крайний случай почистить зубы пальцем ;)

0

7

у Пелевина читала только Священную книгу оборотня. идею о том, что оборотень сам на себя наводит иллюзию мира, нашла немного маньячной, но очень даже интересной  :cool:

Отредактировано Tinuviel (2009-08-28 14:41:18)

0

Вы здесь » Dream Forum » Авторы » Виктор Пелевин