Dream Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream Forum » Авторы » Гай Юлий Орловский

Гай Юлий Орловский

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Гай Юлий Орловский (псевдоним, настоящее имя неизвестно) — писатель-фантаст, автор изданной в России серии фэнтези-романов о Ричарде Длинные Руки.

Единственным произведением, изданным автором под этим псевдонимом, остаётся многокнижный сериал «Ричард Длинные Руки», в который, на февраль 2009 г, входит двадцать книг, выпущенных издательством «Эксмо».Главный герой серии, москвич Дмитрий по прозвищу Дик, оказывается в фэнтезийном мире, напоминающем средневековую Европу. В нём наравне со странствующими рыцарями, королями и знатью имеются драконы, колдуны, маги. Собирая по дороге странные и могущественные артефакты и получая во владение замки, Дик пытается попасть на загадочный Юг, откуда он надеется вернуться домой. От книги к книге главный герой продвигается по феодальной лестнице, начав свой путь обычным простолюдином.

Ричард Длинные Руки (2001; переиздания 2003, 2004)
Ричард Длинные Руки — воин Господа (2001; переиздания 2003, 2004)
Ричард Длинные Руки — паладин Господа (2002; переиздания 2003, 2004)
Ричард Длинные Руки — сеньор (2003; переиздание 2004)
Ричард де Амальфи (2004)
Ричард Длинные Руки — властелин трёх замков (2004)
Ричард Длинные Руки — виконт (2005)
Ричард Длинные Руки — барон (2005)
Ричард Длинные Руки — ярл (2005)
Ричард Длинные Руки — граф (2005)
Ричард Длинные Руки — бургграф (2006)
Ричард Длинные Руки — ландлорд (2006)
Ричард Длинные Руки — пфальцграф (2007)
Ричард Длинные Руки — оверлорд (2007)
Ричард Длинные Руки — коннетабль (2007)
Ричард Длинные Руки — маркиз (2008)
Ричард Длинные Руки — гроссграф (2008)
Ричард Длинные Руки — лорд-протектор (2008)
Ричард Длинные Руки — майордом (2008)
Ричард Длинные Руки — маркграф (2009)

От себя могу добавить что я выросла на этой книге! И не капли не жалею об этом...

0

2

Fidget написал(а):

И не капли не жалею об этом...

А я жалею целое море моего времени, что я потратил на этот бред. Хотя первые несколько книг в принципе были не плохи, но потом автор откровенно начал халтурить и пороть чепуху и ересь, думая небось, что пипл ЭТО схавает, а я пока и бабла сгребу малость. В сериале ни сюжета нормального, интриги ноль, герои какие-то плоские. Подкупают книги только легким, доступным стилем повествования и все, имхо.
И если Орловский это все же псевдоним Никитина, то я в недоумении. Он случаем головой не ударился, когда строчил (писал рука не поднимается написать, сорри за каламбур)) про Ричарда длиннорукого? Ведь есть же у него вполне себе качественные произведения, а это... Брр.

0

3

Ричард уже, как Брежнев) Ему только ордена Матери-Героини для полного комплекта званий не хватает)

0

4

Myth написал(а):

что я потратил на этот бред. Хотя первые несколько книг в принципе были не плохи, но потом автор откровенно начал халтурить и пороть чепуху и ересь

Хм! смотря где ты остановился. Мне если честно интересно чем закончится книга и как автор выкрутится! Понимаешь размах большой Орловский взял...

0

5

Меня хватило то ли на двенадцать, то ли на тринадцать книг, не помню уже, они стали мало чем каждая от следующей отличаться.
И книги эти такое ощущение не закончатся никогда. Орловский переливает все из пустого в порожнее и обратно. Сколько можно?

0

6

Вот об этом я и говорила а вот с 14 все выравнивается.

0

7

Слабо верится, но ладно. Може когда-нибудь я ударюсь головой и таки продолжу ентот сериал. Хотя не уверен. Ибо, например после прочтения шЫдевра Перумова, самозванного продожения ВК "Кольцо Тьмы", у меня даже физически руки не тянутся в сторону другой его писанины. Не могу себя пересилить и все тут.

Отредактировано Myth (2009-05-19 23:05:15)

0

8

Myth написал(а):

Може когда-нибудь я ударюсь головой и таки продолжу ентот сериал. Хотя не уверен.

Как говорится на вкус и цвет... не могу похвастать что прочла множество книг, но вот эта отличается от остальных хоть тресни.
Вот не слышала что есть аналог Ричарда!

0

9

Myth написал(а):

Меня хватило то ли на двенадцать, то ли на тринадцать книг

Мне это о другом говорит

0

10

Fidget
Мы не снялись с ручника, нда?
И о чем же это? Что если я прочел столько книг, то значит они мне нравились и были интересны? Ню-ню, просто гениальный вывод.

Отредактировано Myth (2009-08-19 19:20:40)

0

11

Myth пардон но 12 книг не 12 страниц.

0

12

Fidget
И что? Эти двенадцать книг я прочитал за несколько дней.
Я не скрывал, первые несколько книг были мне действительно интересны. Дальше я читал чисто по инерции, все больше и больше разочаровываясь, но все равно продолжая надеяться на светлое будущее. Но зазря. Вот и бросил.

0

13

Да я согласна у автора случился явный кризис  :O, но потом терпимо

0

14

Fidget написал(а):

Myth пардон но 12 книг не 12 страниц.

Fidget, 12 книг - это действительно не показатель... помню, несколько раз попадала в такую ситуацию, что читать реально вообще нечего было... боже мой, что я только не читала тогда  :x  На бескнижье и Донцова за Толкиена сойдет  :D
А Ричарда я почти не читала -  так, проглядела пару страниц из какой-то по счету книги, мне хватило  ^^  Но может быть, когда нибудь и прочитаю всю серию ;) Жизнь - штука непредсказуемая  :surprise:

0

15

Ну значит это только у меня, если на первых страницах глазки в кучку собираются то все книга в топку

0

Вы здесь » Dream Forum » Авторы » Гай Юлий Орловский