[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=38lTwGbixFI[/youtube]
Отредактировано кракеноид (2009-05-10 10:14:24)
Dream Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dream Forum » Субкультуры » готика
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=38lTwGbixFI[/youtube]
Отредактировано кракеноид (2009-05-10 10:14:24)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LdY8_9zDh84[/youtube]
Готика - это хорошо^^ Но только тогда, когда это не показуха
блын а мои ролики хоть видно кому нибудь? а то я их не вижу на мазиле
тогда, когда это не показуха
к сожалению позерство будет всегда
к сожалению позерство будет всегда
Это конечно... Каждый второй гот - позер...
Ролики смотреть не стала, зато почитала Вики... Ну что я могу сказать? Оказывается, я по жизни придерживаюсь стиля «корпоративный гот» - но только сейчас об этом узнала Мой излюбленный прикид - темные джинсы со стразами и вышивкой, черно-серебряная рубашка с металлическими декором, довольно темный макияж (благо внешность позволяет и даже требует), из украшений - ношу исключительно серебро (особенно черненое) с яркими прозрачными самоцветами... ну еще обожаю кожу, бархат и кружево... вообще комфортнее всего чувствую себя в мрачновато-элегантно-экстравагантной одежде
Что касается мировоззрения - тут вообще почти 100% попадание.
Готическое мировоззрение является комплексным понятием, которое достаточно сложно описать. В целом, его можно характеризовать, как склонность к «темному» восприятию мира, некий романтико-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него).
Также характерной чертой большинства готов является особое, полуромантическое восприятие смерти. Также характерными чертами готов являются «артистичность» и стремление к самовыражению (проявляющаяся в работе над собственным внешним видом, создание поэзии, живописи, других видов творчества).
Прокол - только насчет ранимости и депрессий. Я предпочитаю не страдать в укромном уголке, а доводить до суицида злопыхателей
Отредактировано Astera (2009-05-11 02:14:08)
Готика - красива в некоторых проявлениях.
Но, из неё мне нравится только стиль связанный с музыкой. Хоть и люблю тёмное. Но не более того.
Готика - красива в некоторых проявлениях.Но, из неё мне нравится только стиль связанный с музыкой. Хоть и люблю тёмное. Но не более того.
Именно так.) Мне просто нравится готическая музыка, и не надо делать из этого поспешных выводов.
Я, например, еще просто люблю носить мою длинную черную юбку (оч красивая. Без сомнений отнесем ее к готическому стилю), черную кофту и куртку с черными узорами. Получается очень красиво. Мне нравится. Но я не позер, потому что не говорю, что я гот. Я не гот.) Мне просто нравится такой стиль...
П.С. Еще у меня кольцо есть любимое. Серебрянная змея, обвивающаяся вокруг стразы.
Отредактировано Lunaticus (2009-05-11 10:42:01)
Получается очень красиво. Мне нравится. Но я не позер, потому что не говорю, что я гот. Я не гот.) Мне просто нравится такой стиль...
Все именно так Я тоже не считаю себя ни тру готом, ни готом-позером. Какой тру гот, если я только сегодня как следует разобралась в стиле готов, а до этого толлько название слышала Какой гот-позер, если мне в общем-то все равно, что думают глядя на меня окружающие Просто нравится близкий к готическому стиль, просто по многим аспектам разделяю готическое мировоззрение. Не более того. Душа требует "чернушки" - выбираю готику. Надоело - одеваюсь во все белое и расправляю крылья
Душа требует "чернушки" - выбираю готику. Надоело - одеваюсь во все белое и расправляю крылья
Сколько раз я уже говорила, что ты в открытую читаешь мои мысли?)
Сколько раз я уже говорила, что ты в открытую читаешь мои мысли?)
Раза 3 помню... но не поручусь - у меня с памятью плохо и с устным счетом тоже проблемы
Но я тоже очень рада такому единомыслию по поводу готики и всего остального
Но я тоже очень рада такому единомыслию по поводу готики и всего остального
А я-то как=)
И я себя к готам причислить не могу.
Иногда люблю одеваться в чёрное. Но он просто довольно практичный цвет. Да, признаюсь, есть любимая чёрная длинная юбка ( а у кого такой нет?). Про украшения вообще молчу. Мой дурацкий организм воспринимает только золото высокого качества! Все остальные металлы ( в том числе и серебро, заметьте!) носить просто не могу. Лежит целая коробка всяких разных надаренных украшений, а не могу это просто носить! Так обидно иногда!
Слово «депрессия» на себя никогда не применяла. Могу погрустить, но обычно не долго и только когда очень устану.
Из готического мировосприятия мне близко только
утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному
народ, вы ужь извеняйте, но я создал тему не с этим умыслом ! К готике ся относить - это спасибо Вам! оч благодарен за такое отношение. но скажите, как вы сами её понимаете?
как вы сами её понимаете?
Для меня представитель почти всех субкультура (кроме наверно эмо, их за субкультуру я не считаю) это просто интересные люди, взгляды которых отличаются или частично не совпадать со считающимися нормальными в обществе взглядами . Так что готику я понимаю так же как панк, рэп, металл, сатанизм.... все мы просто неформалы, а нас хотят поделить по внешнему виду =(. Имхо.
но скажите, как вы сами её понимаете?
Ну раз так... вот свободный ассоциативный ряд на тему готики, я по-другому понимать не умею
Готика - это романтика смерти. Способность видеть красоту в цунами, спокойствии кладбища, засушенной розе, падающих листьях и старинном соборе. Вера в то, что реальность не ограничивается глобусом и новостями по ТВ. Уважение вечного круговорота жизни и смерти, любовь к темной изнанке бытия и стремление постичь ее тайны. Воспрятие смерти не как палача и финишной ленты- а как старинного приятеля и ворот в иное существование. Яркость, контрасты и экстравагантность облика - на грани безвкусицы и сверхэлегантности. Полумрак, горящие свечи, полная луна за окном, аристократичный приятель в камзоле и при шпаге, неспешный разговор обо всем, что выходит за пределы человеческого существования, и смутный силуэт в зеркале, не принадлежащий никому из собеседников
Вот кстати еще чуть про новый вид готов:
От дальнейших бессмысленных препирательств с одноклассником избавили легкие шаги, прозвучавшие в коридоре. Дверь открылась, и на кухню вошла девушка. Увидев ее, Лориан едва не захлебнулся кофе.
Незнакомка была в белом. Вся, с ног до головы. Молочные волосы, отдаленно напоминающие серебряные локоны Доны, падали на плечи, обтянутые сливочной водолазкой. Джинсы такого же цвета заправлены в мягкие алебастровые сапожки. На запястьях поблескивали браслеты с эмалью оттенка только что выпавшего снега, что-то такое же свисало с ушей.
Присмотревшись, Лориан заметил, что ее ресницы накрашены белой тушью, казалось, их покрывает мохнатый, колючий иней. Эффектно, хотя и странно.
Макс поднялся и с широкой улыбкой устремился к вошедшей.
– Белла, это Лориан. Мы с ним вместе учимся. Лориан, это моя девушка. Она – белый гот.
Несколько озадаченный таким торжественным знакомством, гость прослушал последнее слово.
– Белый кто?
– Гот, – повторила подруга Макса, протягивая руку.
Прежде чем пожать ладонь новой знакомой, подросток заметил, что ногти ее тоже накрашены белым и перламутровым.
Алексей Пехов, "Основатель"
Я смеялась до слез, какогда прочитала и представила картинку
А я вот не понял где смеяться, разве что посочувствовать автору.
Ну лично для меня словосочетание "белый гот" очень смешно Объединение несочетаемого - все равно что "кипящий лед" или "обезжиренное масло" И образ нарисован шикарный, в целом отличная авторская находка. Хотя конечно у каждого свое понятие о юморе
Ну да, шутки в стеле "Петросян", основная на неправильных стереотипах, без обид, но что запрещает носить готу белое, а мне, рэперу, отпустить волосы и ходить в строгом костюме?
Прости еще раз.
да внешность то не главное, не совсем правильный но близкий пример - безобидная на вид и в приятных тонах казявка и яркая и агресивная на вид , часто первая смертоносней, а вторая и микроба не обидет
Кракеноид, я это и имел в виду, а про "козявок" - для животных расцветка это вопрос жизни. А судить о характере по внешнему виду может только человек. (мой кот например боится хомяка)
Отредактировано 0nni (2009-05-14 22:07:38)
Способность видеть красоту в цунами, спокойствии кладбища, засушенной розе, падающих листьях и старинном соборе.
Полумрак, горящие свечи, полная луна за окном, аристократичный приятель в камзоле и при шпаге, неспешный разговор обо всем, что выходит за пределы человеческого существования, и смутный силуэт в зеркале, не принадлежащий никому из собеседников
0о... Именно такие вещи... 0о...
Я... гот?..)
Да нет, нет, вряд ли. Нет)
Я не гот. И знакомых готов у меня нет. Но я люблю черную одежду, кожаные джинсы, серебряные украшения, музыку группы Children Of Bodom и картины Виктории Фрэнсис. Хотя романтику смерти не приемлю. В смерти нет ничего романтического.
готика...красивая субкультура....мне она определенно нра)
Я не гот. И знакомых готов у меня нет. Но я люблю черную одежду, кожаные джинсы, серебряные украшения, музыку группы Children Of Bodom и картины Виктории Фрэнсис. Хотя романтику смерти не приемлю. В смерти нет ничего романтического.
ну не надо романтизировать деадушку,это личный выбор каждого. и на это влияет целая культура твоего мироощющения.
ну не надо романтизировать деадушку,это личный выбор каждого.
А я и не романтизирую. Смерть это смерть, романтики в ней немного. Какая к примеру романтика в героине? Вот и тут то же самое
Черт. Если жизнь пойдет также - посвящусь в готы)
ну нет, Essandra, сравнение твоё не уместно!
эта дама интересна- ибо гдето она богиня , гдето это бог, между прочем существует даже наука изучяещая её.
ей поклонялись. ей ставили идолы. ей приносили жертвы.
Отредактировано кракеноид (2009-06-21 22:53:58)
Вы здесь » Dream Forum » Субкультуры » готика