Я тоже много не припомню, по крайней мере - так сразу... если что, буду дописывать по мере вспоминания 
Из мелочей - в детстве очень хотелось иметь дома кошку (родители животных никогда не держали), разводить любимые комнатные цветы (кактусы и некоторые другие дома были под запретом) и иметь библиотеку в которой будет все, что я люблю читать и все темы которые меня интересуют.
Из более глобальных вещей - сочинять художественную и не только литературу (мне писатели тогда представлялись чуть ли не богами), от А до Я знать компьютеры (компов дома тогда вообще ни у кого не было, но они меня очень впечатлили по книгам и ТВ), сделать для человечества что-то полезное и оставить хоть мизерный - но все-таки след в истории.
Из совсем нереального - хотела существовать в другой форме (не девочкой - а допустим разумным ветром, ведьмой или вампиром), или хотя бы в другом мире (параллельном или в гостях у марсиан или пришельцев с альфа центавры).
А теперь что из всех этих бредней вышло на самом деле.
Кошку - завела, когда стала жить отдельно. Слава богу, что она сама сдохла через год, потому что иначе я бы ее пришибла в конце-концов или сдала в хорошие руки. Гладить кошку в гостях по пятницам и иметь ее дома каждый день 24 часа в сутки - это кардинально разные вещи, как оказалось. Больше такого счастья мне даром не надо, минусы тут явно перевешивают плюсы.
Комнатные цветы - развела целую оранжерею, в основном красивоцветущие и экзотика, и одних кактусов штук 20. Цветы у меня растут шикарно, их вид и сопутствующие хлопоты меня всегда радуют, так что живем в мире и гармонии.
Библиотека - с появление анлим Интернета и публичных онлайн-библиотек это уже не очень актуально, но коллекцию любимых книг я храню на компе и постоянно пополняю.
Книги - частично реализовано. Есть публикации полноценных технических книг, научных статей и стихов, возможно - скоро примусь и за фантастику.
Компы - получила диплом по компам и теперь хорошо в них разбираюсь. Только никакого трепета эта техника уже не вызывает, а над фильмами про хакеров сильно смеюсь, когда там вводят текстовые запросы и при этом совсем не нажимают на Пробел 
Общечеловеческая польза - уже не очень вдохновляет, предпочитаю трудиться только на пользу себе и своим близким.
След в истории - наверняка уже какой-то микроскопический есть - хотя бы в библиотечных каталогах, но сейчас мне от этого факта уже ни холодно, ни жарко...
Смена формы существования пока не сложилась, но я над этим работаю
Уже без фанатизма, потому что сейчас твердо уверена - после смерти меня ждет что-нибудь увлекательное, как раз в этом духе. Смысл дергаться? Так что просто живу в свое удовольствие, а под настроение высматриваю летающие тарелочки - без особых упехов и без огорчений по этому поводу.
Кстати бессмертие в человеческом мире и в человеческом теле меня никогда особо и не привлекало, если честно. Тем более бессмертие в виде ребенка, который зависит от взрослых и которым эти взрослые вертят как хотят. Вот бессмертие в виде более совершенной сущности - это было бы чудесно, отказываться от этой идеи пока не собираюсь
Кто его знает, как все сложится?
А вообще.. вообще хочу сказать, что нереализованных идей у меня очень мало. Во-первых, я мечтаю только о принципиально реализуемых вещах. Во-вторых, я предпочитаю жалеть о сделанном, а не о несделанном - поэтому стараюсь воплощать в жизнь все идеи, которые кажутся мне привлекательными. Ошибка - это не смертельно, гораздо хуже понимать что мог сделать - но из страха ошибки не воспользолвался возможностью.
Отредактировано Astera (2009-05-04 03:47:38)