Есть ли среди нас любители прогуляться за город на выходные, но не на шашлыки, а с рюкзаком и термосом? Пойти в поход на неделю? Поискать красивые и необычные места? Пособирать легенды жителей деревенек на отшибе? Поохотиться на белок с фоторужьем?
Это ведь прекрасное времяпрепровождение! =)
Туризм
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12009-04-29 02:25:20
Поделиться22009-04-29 18:02:18
Эх, корю себя за мою домооседлость Но буду, буду исправляться! (Вот только дел станет меньше)
Хм, есть ли у кого-нибудь советы для начинающих туристов? Чтобы белки фоторужьё не отобрали, термос не остыл и прочие мелочи
Поделиться32009-04-30 01:48:29
Хм, есть ли у кого-нибудь советы для начинающих туристов?
Ммм... У меня есть только "Учебник выживания". Но советов могу и так надавать - ловишь пару-тройку друзей, выбираешь с ними место, где с одной стороны хорошо, а с другой цивилизации нет, после чего собираешь необходимые мелочи: бутерброды, термос, подстилку, фотик, телефон, запасную шмотку (не знаю зачем, но я всегда беру - обычно футболку или тонкий свитер), карты/плеер/книгу. Вот, это стандартный вариант =)))
А мама моя ездит в лес так: в грибной сезон берет корзинку, пару шоколадок, одевается в непромокаемое и идет в лес. Просто так, без компаса, без направления - грибы собирать. И выходит, что самое интересное =)))
Поделиться42009-05-01 18:19:49
А мама моя ездит в лес так: в грибной сезон берет корзинку, пару шоколадок, одевается в непромокаемое и идет в лес. Просто так, без компаса, без направления - грибы собирать. И выходит, что самое интересное =)))
Я тоже обычно так делаю. Сбор грибов - процесс очень творческий и интимный, посторонние ну совершенно все удовольствие портят
А насчет шоколада я сама не додумалась, обычно балуюсь случайно найденным подножным кормом - ягодами, травкой и грибами Надо будет взять на вооружение эту мысль, шоколад гораздо вкуснее Хотя боюсь, что с таким снаряжением я из леса очень долго вылезать не захочу Так-то через часа 3-4 приходят мысли о чашечке кофе и сладостях, полная корзина начинает раздражать, и я тут же перемещаюсь в сторону цивилизации и ее благ
Компас.... компас вещь конечно нужная, но лично для меня - бесполезная. Когда я вижу грибной лес - лечу к нему пулей, какое уж тут контрольное ориентирование по компасу и запоминание данных для выхода... Что бери компас с собой, что не бери Вот корзина, часы и ножик для грибов, который и лесника напугает - это да, без этого никуда А дорогу назад нахожу по интуиции, до сих пор она меня никогда не подводила. Честно говоря, я еще даже ни разу не заблудилась - всегда каким-то образом знаю куда надо двигаться, чтобы попасть в нужную точку. По моему- проще в городе заблудиться, чем в лесу
Отредактировано Astera (2009-05-01 18:28:21)
Поделиться52009-05-01 18:29:22
А я не знаю, можно ли это назвать полноценным походом, но у нас есть такая хорошая традиция каждый год выбираться летом в одно местечко где-то на недельку. Там с одной стороны море, с другой - хвойный лес. С собой палатки, еда и вещи. Еда, приготовленная исключительно на костре, расслабон на пляже и рыбалка. Просто красота!!! Отдыхаешь и душой и телом!!!
Главное - набраться мужества и оставить дома мобилку, чтоб уж точно никаких благ цивилизации под боком не было!!!
ком не тбвыло!!!
Поделиться62009-05-04 01:46:51
набраться мужества и оставить дома мобилку
Да, какие все-таки люди все разные, в который раз удивляюсь
Я например мобилку ценю в основном как плеер и читалку для электронных книг. И в нерабочее время в большинстве случаев бросаю мобильник дома - когда это не вызовет ЧП (например жду важного звонка или обещала кому-то быть на связи). А иногда и вообще отключаю сотовую сеть, чтобы гарантированно никто не звонил и не мешал читать интересную книгу Поэтому в поход, на море или в лес я вообще никогда не беру мобильник, я и так без него преспокойно обхожусь
Поделиться72009-05-04 10:44:06
Я например мобилку ценю в основном как плеер
Я её тоже очень ценю в этом качестве. А дома оставить не могу, потому что работа такая. Если меня не будет на связи 24 часа в сутки, могут возникнуть крупные проблемы... и не только у меня! Вот и приходится таскать её с собой по горам, лесам и на море!
Поделиться82009-05-04 22:46:18
я - заядлая туристка и горжусь этим! была где-то в десяти-одиннадцати водных походах. Пять из них - по спокойной, тихой речке Пре в рязанской области. А остальные (he-he-he-he..) - горные речки в Карелии с порогами. Кстати, только вчера ночью вернулась с очередного похода по Пре=) к нас традиция такая - каждый год в начале мая ходить туда в поход. А ходим мы с турклубом "Электрон"!
Вот!..
П.С. На конец мая планируется мой первый пеший поход на Кавказ . А на это лето - первый прыжок с парашютом.
Короче, тихая мирная жизнь не для меня! Все время ищу приключений на свою... ну, в общем, на голову)))
*сор, ну не могла не похвастаться
Отредактировано Lunaticus (2009-05-06 17:03:01)
Поделиться92009-05-06 16:25:13
А на это лето - превый прыжок с парашютом.
Вот это моя "мечта идиота". При чём брат тоже этим болеет. Если получится улизнуть с работы этим летом, планирую совершить сие действо.
Поделиться102009-05-06 17:04:04
THell, учти... я еще до ужаса боюсь высоты
Поделиться112009-05-06 22:29:54
Lunaticus, ну ты прям экстемальный экстремал! Выкладывай фотки!
ЗЫ: Парашют пусть при тебе собирают и сторопорез не забудь.
Поделиться122009-05-06 22:44:43
Выкладывай фотки!
ого-го!! знаешь, сколько их?)))
Поделиться132009-05-06 22:47:25
ого-го!! знаешь, сколько их?)))
Ну давай хоть одну - где ты самая красивая и загадочная, ну или пару походных.
Поделиться142009-05-06 22:48:59
Sarvatar, окей счас попробую;)
ммм... я обнаружила, что я есть только на двух фотках. и еще обнаружила, что не умею выкладывать фотге у меня потом, когда он пишет "сообщение отправлено", на месте картинок прочерки научите глупую, а?
Отредактировано Lunaticus (2009-05-06 22:56:40)
Поделиться152009-05-06 23:03:48
Lunaticus, формат посмотри или размер слишком большой или тема не предполагает картинко.
Поделиться162009-05-07 00:18:26
THell, учти... я еще до ужаса боюсь высоты
КАК!!!
А я высоты не боюсь! Я боюсь падать с высоты!
сторопорез не забудь.
Как много я ещё оказывается не знаю!!!! Ладно, будем исправляться!
Поделиться172009-05-07 00:20:55
Sarvatar, профессиональный прыгатель с парашютом? =))
Поделиться182009-05-07 00:24:21
что не умею выкладывать фотге у меня потом, когда он пишет "сообщение отправлено", на месте картинок прочерки
У нас тут где-то была темка, где не только можно , но и нужно фотки разные выкладивать. Попробой туда их закинуть. Подфорум "Творчество посетителей"
Поделиться192009-05-07 08:53:38
Sarvatar, профессиональный прыгатель с парашютом? =))
Был, да весь вышел, после сложного перелома ноги пришлось завязать с парашютом.
Поделиться202009-05-07 14:26:24
У нас тут где-то была темка, где не только можно , но и нужно фотки разные выкладивать. Попробой туда их закинуть. Подфорум "Творчество посетителей"
Да это я знаю... Просто размер слишком большой((. Придется ужать. А качество, наверно, пострадает
Поделиться212009-11-23 19:23:37
Есть ли среди нас любители прогуляться за город на выходные, но не на шашлыки, а с рюкзаком и термосом? Пойти в поход на неделю? Поискать красивые и необычные места? Пособирать легенды жителей деревенек на отшибе? Поохотиться на белок с фоторужьем?
Я так каждое лето делаю:)
Ухожу из дома на неделю куда-нибудь в путешествие:)