Делимся мнениями по поводу манги. Что любим больше:аниме или мангу? С чем предпочитаем знакомиться раньше: с мангой или аниме? И вообще читаем её или нет, считая пустой тратой времени?
Манга (общая тема)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-04-19 18:51:06
Мангу очень люблю и уважаю не меньше чем аниме. Думаю лучше сначала смотреть аниме, а потом читать мангу, потому что аниме обычно немного урезаней относительно манги и читая мангу можно дополнить впечатления от просмотра аниме. Некоторое аниме изменяют и после него прочитать мангу стоит для того, что бы увидеть творения автора, а не желающих "экшина" постановщиков.
Поделиться32009-04-20 02:12:20
ну, у меня примерно одинаково, но в последнее время всё же больше сердце стучит именно к манге)) Вероятно потому, что это и быстрее, и приятнее, и доступнее, да и глаза не так сильно портятся))) Кстати, одна и з последних - "Кафе таро"- мне нравится больше остальных, выпущенных на продажу)) Захватила с первых страниц! Давно такого не испытывала, ещё с "Магазинчика ужасов".. и, кстати, советую обратить внимание на корейскую "Банью" - ми её корректирует и мне она также кажется лёгкой и интересной))
Поделиться42009-04-21 17:29:42
Думаю лучше сначала смотреть аниме, а потом читать мангу, потому что аниме обычно немного урезаней относительно манги и читая мангу можно дополнить впечатления от просмотра аниме. Некоторое аниме изменяют и после него прочитать мангу стоит для того, что бы увидеть творения автора, а не желающих "экшина" постановщиков.
Полностью согласна. Иногда просто диву даёшься как далеко создатели аниме отходят от оригинальной манги. Остаётся только название и имена главных героев.
Поделиться52009-04-21 19:17:05
Jon Light, полностью поддерживаю твое мнение! +1
Поделиться62009-04-23 23:25:29
Мангу очень люблю и уважаю не меньше чем аниме. Думаю лучше сначала смотреть аниме, а потом читать мангу, потому что аниме обычно немного урезаней относительно манги и читая мангу можно дополнить впечатления от просмотра аниме. Некоторое аниме изменяют и после него прочитать мангу стоит для того, что бы увидеть творения автора, а не желающих "экшина" постановщиков.
Согласна тчк Верно форумчане вскл Только манги не хватает мнтчк
Поделиться72009-05-13 21:13:43
В последнее время начала читать манхву, корейские комиксы, читал кто-нибудь?
Поделиться82009-05-14 00:26:36
В последнее время начала читать манхву, корейские комиксы, читал кто-нибудь?
Неа. И как впечатления???
Поделиться92009-05-23 12:35:36
Неа. И как впечатления???
Ничего так, прикольно. Но черно-белая манга мне больше нравится.
Поделиться102009-05-23 16:27:22
Больше аниме люблю. Все думаю мангу почитать, но никак руки не доходят=)
Поделиться112009-06-25 22:45:56
у меня Хельсинг на компьютере есть, манга, но пока не очень читается. А вам как оно?
Поделиться122009-06-25 23:09:32
у меня Хельсинг на компьютере есть, манга, но пока не очень читается. А вам как оно?
Хеллсинг - первое мной просмотренное аниме (а смотрела я сериал "Хеллсинг: Война с нечистью")и первая, мной прочитанная манга. Мне очень понравилось. Даже больше, чем сериал. Потом узнала, что снимают "Хеллсинг ОВА" чётко по манге. Вот только сегодня загрузилась 3-4 часть "Хеллсинг ОВА", Так что я вся в предвкушении от просмотра, потому что манга мне показалась гораздо интереснее сериала, в котором всё перекроили и переделали!
Поделиться132009-09-21 11:14:13
манга - нужная весчь, а ниукого нет манги "Тетрадь смерти"?
Поделиться142009-12-25 20:12:22
Хорошо прорисованная манга и глаз радует, и сердце греет
А вообще, вещь довольно специфическая, особенно для меня - просто из аниме видела лишь избранные сериалы, и с громадным уважением отношусь к работам Хаяо Миядзаки, но, как оказалось, для просмотра манги этого было мало - пришлось приучать
Немного забавляло, как были расписаны звуковые эффекты в звездочках
А так, для знакомства с искусством не повредит, не буду говорить уже о любителях аниме.
Поделиться152009-12-26 13:39:38
Привет всем!У меня куча вопросов.Например:кто из вас так сильно любит Аниме что хочет создать собственную Мангу?У меня есть советы так что обращайтесь.И кста с Новым Годом(Наступающим)!
Поделиться162009-12-26 13:41:44
вобще,я не оч люблю читать мангу на компьютере потому что загружаеться долго.предпочитаю покупать.
Поделиться172009-12-26 18:40:22
Обожаю как аниме так и мангу. Если аниме я смотрю чуть ли не каждый день, то мангу я читаю раз в пол года, но без отрыва в течение недели.