Очень «забавная» вещь, чьё действие на себе может ощутить каждый! Именно из-за этого чувства день может показаться часом, а час – днём. Чувство времени пытается подсказать нам, в какие сроки лучше выполнить работу, чтобы это самое время не пропало зря. Вообще это чувство есть у каждого человека, но вот только настройка «внутренних часов» у всех разная – у кого-то точная, у кого-то нет. Хотя, при особом желании, думаю, её можно развить (хотя обычно оно закладывается в детстве).
Вот как иллюстрирует эту способность человеческого организма известный изобретатель Г.С. Альтшуллер, «…я просто чувствую движение времени, выработалось такое качество. Знаю, сколько «стоит» та или иная работа. Чувствую полезную загруженность времени, и если она мала – это воспринимается как состояние физического дискомфорта…».
Вообще, вещь полезная, только со мной не в моём случае: если ослушаешься этого чувства – обязательно получишь в ответ неприятность (ага, время оно мстительное!).
Высказываем свои предположения, предположения, мнение, идеи и вообще обсуждаем эту тему...