Dream Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream Forum » Архив » Хэлп!!!!

Хэлп!!!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Люди добрые, выручайте!
Винда бунтует.
Сегодня так заглючил ворд, решила его для профилактики удалить и заново поставить. Фига с два. Удалить - удалила, а вот поставить заново винда не дает. К слову. она вообще ничего поставить не дает, даже каспера, пробную версию которого я скачала на всякий пожарный((((
вылезает следующая ошибка:
Инструкция по адресу "0х7e36cac0" обратилась к памяти по адресу "0х7e36cac0" и будет проклята. Память не может быть "written"

Мне можно уже ползти на кладбище? Нифига же не ставится((((((( осталась без текстого редактора. а на носу курсач, люди, ХЭЛП!!!! с большой такой буквы Х :(

0

2

Снеси винду.... это проще всего....

0

3

поищу у ся офис... и вообще, работай в блоконоте! он лучше =)))

0

4

ПризракS написал(а):

поищу у ся офис... и вообще, работай в блоконоте! он лучше =)))

Смею с тобой не согласиться.....

0

5

Тайга написал(а):

Мне можно уже ползти на кладбище? Нифига же не ставится((((((( осталась без текстого редактора. а на носу курсач, люди, ХЭЛП!!!! с большой такой буквы Х :(

Выдели часа 2 свободного времени и поставь себе систему заново. Старую затри совсем. Ставь на чистый хард.

0

6

собственно, так и собираюсь поступить, ибо иного выхода не вижу.
Собственно в данный момент стремно скидываю все на диски, хочу форматнуть харды.
Кроме того, у меня харды играют в какую-то злую чехарду, непонятно, куда девается место.... поменяю ка я их местами.

У блакнота есть два больших минуса - нет разметки текста на страрнице и он не поддерживает картинки.
Вообще ворду есть несколько хороших замен, фишка в том, что ВООБЩЕ ничего не ставится. Так что установщик офиса можете не искать, он мне не поможет(((

Отредактировано Тайга (2009-03-23 22:39:59)

0

7

Тайга написал(а):

Кроме того, у меня харды играют в какую-то злую чехарду, непонятно, куда девается место.... поменяю ка я их местами.

А смысл? Надо прсто поставить какой-нибудь нормальный файловый менеджер, в котором показываются скрытые файлы и папки и который умеет подсчитывать занятое папкой место на диске. Пройтись в нем по папкам на харде - и все тайное станет явным :)
Воообще, в 99% случаев само собй место девается по 4 адресам:
1) при "фоновой" установке софта (например, ставишь кодек,  а незаметно с ним в комплекте идет 15 плееров, калькулятор и альбом Битлз),
2) при неотключенной функции автовосстановления (винда сохраняет состояние системы предшествующее внесению изменений - например конфигурацию до установки программы чобы пользователь мог сделать откат). пользы от этой функции немного, а счет копящихся на харде данных для восставноления идет на гигабайты.  Если надо рассскажу как отключить эту бяку и освободить занятое место
3) неочищаемая с момента установки винды корзина (при удалении объемистых папок в корзину место не освобождается, их содержимое просто переносится в специальную системную папку)
4) разрастание файлов подкачки винды и их расползание по всем существующим логическим дискам. тож могут быть гиги бесследно исчезнувшего места. тоже при необходимости расскажу как бороться
Особо хочу отметить, что для 2-4 занятое непонятно под что место стандартными средствами винды увидеть практически невозможно

Что касается смены мест дисков, есть неплохие шансы вообще не загрузиться или не переустановить операционку. И проблему с местом это всяко не решит.

Отредактировано Astera (2009-03-26 00:59:07)

0

8

Astera, фишка в том, что у меня вместе со всеми скрытыми файлами и папками столько места не набирается.
корзина регулярно чистится. насчет файла подкачки, можно же посмотреть, где он, уменя он как раз на том разделе, где стоит винда.

Менять харды местами я буду по другой причине. Я ее уже Пересмешнику объясняла.
У меня два харда - 80 и 250 гигов, соответственно. На 80-гиговом стоит винда. Проблема в том, что когда винда обращается к 250-гиговому диску, она начинает жутко тормозить.
Я вот без понятия, в чем проблема. До этого был старенький дополнительный винт на 20 гигов (IDE), с ним была та же проблема, но он был вообще полудохлый, а этот новенький.....

0

9

Насчет файла подкачки все не так просто.  Если не изменять настройки по умолчанию, файлы подкачки  создаются на системном диске плюс на остальных разделах по требованию системы. Теоретически системные файлы hiberfil.sys и pagefile.sys должны находится только на разделе с системой, это так. Но на практике винде всегда всего мало, и она создает их на всех имеющихся логических дисках всех хардов.

А вообще в компьютерном мире чудес не бывает, если аппаратура в порядке - свободное место физически не может куда-то исчезнуть с харда. Надо искать причину пропажи. Если пользователь сам ничего не ставит и не копирует, то это или папка System Volume Information (точки восстановления), или системныкталоги в профиле пользователя - Application Data и Local Settings (а особенно  его подкаталоги Temp - временные файлы и Temporary Internet Files - временные файлы браузера, которые система никогда сама не чистит). Допустим, если пользователь скачал с Депозита файл размером 200М, он сохраняется в Temporary Internet Files, а уже оттуда копируется в ту папку, которую выбрал пользователь. Естественно, первоначальная копия никуда не удаляется, сидит в системной папке до переустановки винды. Это я к тому, что если ты за пару дней скачала 15 файлов по 200 МБ, то в результате это будет минус законные 3 гига в выбранной тобой папке и минус 3 сюрпризных гига на системном диске. Мне кажется, проблема именно в этом :)

Что касается торможения дубль--харда, даже не знаю что посоветовать. У меня тоже стоит 2 немаленьких харда, но разницы во времени доступа нет вообще. Подозреваю, просто тебе кто-то неправильно собрал и/или настроил железки. Так быть не должно. К сожалению, дистанционно тут не разобраться - надо смотреть системник - так что советую пригласить хорошего компьютерщика для очной консультации.

0

10

Тайга написал(а):

Собственно в данный момент стремно скидываю все на диски, хочу форматнуть харды.

Только не вздумай скидывать программы/инсталляторы (кроме msi, их можешь закидывать), а то от этой заразы ты еще долго не избавишься.

по поводу редактора - word pad, может выручить. Или поищи OpenOffice портированый (если траффик дешевый)

Отредактировано 0nni (2009-03-27 00:17:38)

0

11

0nni, оупэн офис - это первое, что я пыталась поставить, когда умер ворд, тока вот, зараза не ставится(((((

Сейчас тестирую этот несчастный хард и память потом тоже потестю.

Astera, о, возможно, ты права

0

Вы здесь » Dream Forum » Архив » Хэлп!!!!