Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Странствуя по свету,соблюдая заветы матери Кендарат, Волкодав находит верных друзей и настоящую любовь.
Волкодав
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22009-03-16 14:51:25
Хорошо проработанный персонаж, и что бы там ни говорили про "женскость" этого романа, Волкодав мне чертовски нравится)))))
Поделиться32009-03-16 15:03:59
Согласна!!! Персонаж безумно интересен своими душевными переживаниями и тем,что несмотря на жестокость мира вокруг себя, Волкодав не потерял умения чувствовать и не очерствел!
Поделиться42009-03-17 21:57:30
Я когда читала, думала: духовный двойник мой, что ли?.. Потом поняла, что вряд ли. Я хуже.
Поделиться52009-03-17 22:04:05
Волкодав-очень душевный персонаж!Adwianna, ну зачем же ты так негативно о себе?!
Поделиться62009-03-17 22:06:51
Adwianna, ну зачем же ты так негативно о себе?!
Просто я реально смотрю на вещи и на саму себя в том числе)) И не уверена, что между добром и справедливостью выберу добро. Совсем не уверена.
Поделиться72009-03-17 22:16:50
Мне кажется,что всегда надо в первую очередь слушать свое сердце,а потом уже мозг и все остальное! Хотя если честно,если бы для сохранения жизни моим близким пришлось бы убить кого-то,я сомневаюсь,что я бы задумалась
Поделиться82009-03-17 22:26:37
Очень серьезный разговор, но этой теме он не очень подходит) думаю, лучше будет продолжить его в другой теме. Спасибо за понимание)
Поделиться92009-03-17 23:42:26
Волкодав вызывает симпатию, потому что постоянно меняется. наблюдать за странствиями просто русского Конана было бы не интересно. Но Волкодав в начале книги и Волкодав в конце ее - две большие разницы.
Я уже не говорю о Волкодаве в конце повествования....
Хотя последнюю книгу, имхо, можно было закончить лучше...
Поделиться102009-03-20 14:19:18
Мне очень нравится эпиграф к первой книге,мне какжется,что он идеально описывает Волкодава
Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки что ножи,
Не чести меня волком, стремящимся в лес.
Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил.
Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул,
Забывая, каков над землей небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул
До чужой лишь потом докатился черед.
Я сидел на цепи и в капкан попадал,
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, чтобы я не сломал,
И цепи, чтобы мой задержала рывок.
Не бывает на свете тропы без конца
И следов, что навеки ушли в темноту.
И еще не бывает, чтоб я стервеца
Не настиг на тропе и не взял на лету.
Я бояться отвык голубого клинка
И стрелы с тетивы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага.
Вот бы где-нибудь в доме светил огонек,
Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке...
Я бы спрятал клыки и улегся у ног.
Я б тихонько притронулся к детской щеке.
Я бы верно служил, и хранил, и берег -
Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне..
... Но не ждут, и по-прежнему путь одинок,
И охота завыть, вскинув морду к луне.
Поделиться112009-03-20 15:59:28
Прямо как-то грусно стало,,,, одиноко ........
такой стих, до костей пробирает
я волкодава лет пять назад читала, забыла уже как семенова пишет
Отредактировано луна (2009-03-25 20:47:10)
Поделиться122009-03-20 16:01:52
Просто в этом стихе вся сущность Волкодава,и,наверное, объяснение многие его действий и его поведения
Поделиться132009-04-19 18:37:44
Мне очень нравится эпиграф к первой книге,мне какжется,что он идеально описывает Волкодава
Я вообще этот стих почти сразу наизусть запомнила. Прям до кстей пробрал!!!
И Волкодав мне очень импонирует!
Поделиться142009-04-19 20:38:08
Этот стих,наверное,олицетворение многих одиночек. Сама такая же...
Поделиться152009-04-20 13:06:05
А мне вообще нравятся стихи Семеновой. Трогают они как-то
Поделиться162009-04-20 15:00:01
Волкодав безусловно положительно влияющий герой...но и у него ведь есть свои минусы...к примеру: малообщителен(что ни говори - это в его случае огромный минус....в книге к тому же он сам в этом признаётся...), чрезвычайно эпичен(эм...мыслит и действует глобально - думает больше о благе всех сразу - конечно не уверен минус ли это....но....), потом недоверчив(с одной стороны это оправдано - тяжёлые времена, бунты, разбоиники и т.д. - НО! людям тоже нужно доверять - а не оценивать их только по своим(родовым) признакам и принадлежностям....), можно продолжит и далее -но всё остальное будет вытекать из предыдущего.
Конечно Мария Семёнова хочет нам покозать своеобразный идеал, своё представление об мужчине - заботливом, сильном и т.п. поэтому его минусы это те минусы которые для автора в данном случае не важны. - чисто моё представление.
Поделиться172009-04-21 15:40:55
Мне кажется,что все вышеперечисленные минусы составляют снову персонажа,рисуют его внутренний мир и делают его более реалистичным!
Поделиться182009-08-11 12:12:50
мне очень нравится песня Мельницы на эти стихи, и еще у них есть песня Серая шерстка, тоже из Волкодава, тоже очень понравилась, пропитаны духом этой истории.
Поделиться192009-08-11 19:39:12
Читала книгу, смотрела фильм и сериал о молодом Волкодаве. Мое мнение: книга - прелесть, Волкодав - мой герой (с ним расту, переживаю, развиваюсь), Мир Волкодава очень-очень близкий нам, славянам, и достаточно обьемный. Филь по книге - суть мира Волкодава извратил, Сериал же, не смотря на множество отступлений от написанного, этот мир сохранил.
Отредактировано Иветта (2009-09-21 22:49:05)
Поделиться202009-09-21 09:35:46
про волкодава (его внутренний мир) можно сказать только первой строчкой из книг Волкодав: "Отгорел закат"
Поделиться212009-09-21 13:37:22
Если честно, была очень разочарована. Про этот фильм столько говорили, слюни по нему пускали. Я решилась наконец его посмотреть, но оно того не стоило(
Сюжет начисто содран частями с "Властелина" и еще с каких-то фильмов этого жанра... И даже несмотря на это история поражает своей банальностью. У главного героя убили мать и отца злые дядьки, он вырос и отправился за ними в жажде отмщения, бла-бла-бла... И как всегда ледяное сердце бесстрашного и храброго война тает при виде красотки, которую он, конечно же, спасает, но должен отдать другому, бла-бла-бла... И даже в момент, так сказать, "передачи" невесты сопернику сразу было ясно, как дальше повернется дело. По-моему, ужасно... Хотя, может быть, сказались мои вкусы на фильмы... Я люблю интересные сюжеты, необычные и очень странные, но редко такие...
Все имхо, так что прошу не ругать и не оскорблять
Поделиться222009-09-21 13:40:31
а с чего должны тебя ругать? если те кто снимали полностью извратили книгу, а если честно то мне тебя жаль и себя жаль и всех тех кто посмотрел этот фильм тоже жаль
Поделиться232009-09-21 19:47:25
Фильм чудовищный. Начало слизано с "Конан-варвар" один в один. Дальше больше. Герои с самыми серьезными лицами несут какую-то ахинею, все убийственно "всамделишно", боевые эпизоды напоминают балет "Танец с саблями". Еще раз убедилась, что наши снимать фентези не умеют. Сравниваешь с "Властелином колец" и не знаешь, то ли смеяться то ли плакать...
Поделиться242009-09-21 22:52:08
С мнениями о фильме в основном согласна. Но никто не сказал о сериале "Молодой Волкодав" Уверяю вас сериал НАМНОГО лучше фильма. Хотя есть недочёты.
Поделиться252009-09-22 06:15:23
про сериал могу скозать только то что зачемто растянули книгу настолько что она кажется в 5000 листов
Поделиться262009-11-03 00:34:25
про сериал могу скозать только то что зачемто растянули книгу настолько что она кажется в 5000 листов
Но сериал от этого не проиграл.
Поделиться272009-11-03 10:25:52
Но сериал от этого не проиграл.
но и не выйграл тоже
Поделиться282009-11-03 13:02:39
а мне сериал не показался нудным, смотрела с удовольствием,даже папу подсадила)))
Поделиться292009-11-03 13:05:38
Ялка, я понимаю... но в фильме всё сократили и добавили своё а в сериале книгу просто ОЧЕНЬ сильно растянули до безрозмерности
Поделиться302009-11-03 13:08:12
Курт Вагнар, не знаю. Все может быть объяснено тем,после фильма,сериал кажется шедевром))