Ольга Николаевна Громыко.
Родилась на Украине в г. Винница, 14.09.1978. Сейчас живет в Минске (Беларусь).
Окончила Белорусский государственный университет по специальности микробиология.
Замужем, имеет сына.
Официальный сайт: http://volha.ru/
Dream Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dream Forum » Авторы » Ольга Громыко
Ольга Николаевна Громыко.
Родилась на Украине в г. Винница, 14.09.1978. Сейчас живет в Минске (Беларусь).
Окончила Белорусский государственный университет по специальности микробиология.
Замужем, имеет сына.
Официальный сайт: http://volha.ru/
Читаю и перечитываю её книги по нескольку раз))) Замечательная писательница=)
Любимое - Цветок камалейника.
Серия про Вольху - бесподобна.
Верные враги - именно благодаря этой книге я начала серьёзно увлекаться фэнтези.
В общем - всем советую!
А как же книга в соавторстве - "Плюс на минус"? Такое тоже было в творчестве. И продолжение "Верных врагов" "Капкан для некроманта" в сборнике "Белорские хроники"? На данный момент, похоже, готовится к выпуску очередная книга (судя по издевательствам О.Громыко в ее ЖЖ над читателями) Так что, ждем с о-о-очень большим нетерпением. Если это не очередной прикол, то название - "Год крысы". А в целом, Карна абсолютно права: если нужно поднять себе настроение (даже с точки ниже нулевой отметки) или почитать хорошее произведение, то книги Ольги Громыко - то что нужно. А для тех, кому мало произведений ВБП, то есть живой журнал (переход с официального сайта писательницы).
Я тоже Громыко очень люблю. Особенно Верных врагов и Ведьму Перечитывала их уже не помню сколько раз, и все мало
От остального творчества автора тоже в восторге, за исключением того самого Плюс на минус. Прочитать я его прочитала, но мне не очень понравилось.
От книг Ольги Громыко я в восторге! одна из моих любимых авторов. серия про Вольху-замечательная! Цветок Камалейника, Верные враги... чудесно!
Слышал про эту писательницу, но ничего из ее творчества не читал. Не люблю женское ФиФ)хе-хе
Не люблю женское ФиФ)хе-хе
А зря. Бесценный источник знания женской психологии =)
Плюс на минус меня тоже не особо впечатлил...
А ЖЖ Громыко я частенько просматриваю...отчасти тогда, когда нужно
поднять себе настроение (даже с точки ниже нулевой отметки)
Отредактировано Карна (2009-03-13 17:27:17)
ПРОСТО ОБОЖАЮ ГРОМЫКИНСКУЮ ВЕДЬМУ!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА!! ТОЛЬКО ТО ЧТО НА НЕЕ СОЗДАНО ШТУК ДВЕСТИ ПАРОДИЙ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ЭТА КНИГА ВНЕ КОНКУРЕНЦИ
Я САМА РАЗ ДЕСЯТЬ ПЕРЕЧИТЫВАЛА, И КАЖДЫЙ РАЗ ОТКРЫВАЛА ЧТО-ТО НОВОЕ!! ОТ МЕНЯ ЕЕ ДАЖЕ ПРЯТАЛИ!! БЕЗ ТОЛКУ-НАШЛА!!
А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО В ЖИЗНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ МАЛО, А ТОМ - ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА!!
ТОЛЬКО ТО ЧТО НА НЕЕ СОЗДАНО ШТУК ДВЕСТИ ПАРОДИЙ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ЭТА КНИГА ВНЕ КОНКУРЕНЦИ
А еще сколько фанфиков! Пожалуй, О. Громыко одна из немногих авторов, кто выкладывает фанфики прямо в своем офоициальном сайте.
Громыко просто бесподобна! Мы с мамой начали увлекаться фэнтези и фантастикой несколько лет назад, когда нам попалась книга Белянина. Но "Ведьма" Громыко ни в какое сравнение не идет с другими книгами. Мы собрали всю коллекцию и с нетерпением ждем следующего чуда!!! Подскажите плиз, где можно найти "Год крысы"? Заранее спасибо
Подскажите плиз, где можно найти "Год крысы"?
А что, это произведение уже вышло? На ресурсах вроде Литреса и интерент-магазинов, где новинки появляются практически в дату выхода, ничего нового у Громыко я не видела По последним данным, что я слышала, новое произведение еще "в процессе". И пока оно официально не выйдет, нигде в Интернете и не появится, ну разве что автор у себя на сайте пару глав выложит для ознакомления
Прочитала сегодня у Громыко то ли большой рассказ, то ли маленькую повесть - называется Достопримечательность. Просто блеск
Ааааааааааааааа, Громыко)))))))))))))Обожаю ее!!!!!!!!!
Есть ещё небольшой рассказ, недавно попался "Замок с секретом" забавный)
Полностью согласна. В принципе, у нее все рассказы интересные. Мне еще "Принцепад" очень понравился и "Коррупционеры"
Громыко - величина. И даже не потому, что великолепно пишет и каждая ее книга читается на одном дыхании. Она породила целую линию в фэнтези - ведьминский роман)))) Жаль только, что достойных последовательниц у нее очень немного, все больше фуфло пишут.
А началось, по признанию О.Громыко, все с того, что она не нашла на книжных прилавках что почитать
Даа... ольга громыко умеет писать книги со смыслом тройным, а может и больше
А началось, по признанию О.Громыко, все с того, что она не нашла на книжных прилавках что почитать
Очень понимаю такой мотив, сама регулярно страдаю от такой проблемы. И тоже иногда аж пальцы зудят взять да написать что-нибудь этакое, раз уж все равно читать нечего Но пока так и не сложилось.. то ли процедура поиска достойных чужих новинок лучше работает, то ли лень моя превосходит все мыслимые и немыслимые пределы
А Громыко - это, действительно, величина. Очень люблю ее творчество, в нем чудно сочетаются и юмор, и поэтичность, и изрядная жесткость. Главное, в ГГ нет никаких пищащих безмозглых барышень, страшных-аж-жуть повелителей тьмы и великих героев, что без устали косят врагов с утра до ночи, не рабирая где свой где чужой Мне у Громыко разве что Год Крысы не очень понравился, но это скорее исключение из разряда тех, что только подтверждает правило
Просто "Год крысы" ей пришлось наспех писать
Курт Вагнар, а почему наспех?
Мне тоже интересно по поводу спешки Громыко Вроде как писатель-фантаст не связан какими-то сроками, допустим - кровь из носа, но выдай 5 книг за год.. или закончи роман к пятнице. Как пишется, так и пишет, сколько потребуется для полного завершения и вылизывания текста, готово - в типографию
Вот-вот. Просто я ни в ЖЖ Громыко, ни на форуме Ведьмодрома не встречала разговоров на эту тему. Остальные книги вроде без особой спешки писались. Может, кризис повлиял?
Отвечаю всем сразу, просто у неё были большие проблемы (но она об этом никогда не скажет) в финансовом плане, и поэтому она в спешке закончила (надеюсь она меня не прибъёт за то что я разболтал секрет)
Курт вагнар, вы все это, знаете ??
Курт вагнар, вы
Я не ВЫдра, я ТЫква
все это, знаете ??
Ксодаленью да...
поэтому она в спешке закончила
Хорошо бы она и вторую книгу закончила
Курт Вагнар, судя по ответу, имеет место быть личное знакомство с писательницей? Здорово, если так!
Курт Вагнар, судя по ответу, имеет место быть личное знакомство с писательницей?
несовсем, вы (это я ко всем) когданибудь читали между строк те кнги которые берёте, или вы их просто проглатываете? так вот читайте между строк и тогда всё поймёте, какая книга и как писалась, под нажимом сроков, под нажимом обстоятельств, свободно по времени, или добиралась несколько лет
Отредактировано Курт Вагнар (2009-09-28 11:26:00)
Вы здесь » Dream Forum » Авторы » Ольга Громыко