Dream Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream Forum » Авторы » Макс Фрай

Макс Фрай

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Очень нра этот автор. Читать начал давно, но только недавно узнал, что это псевдоним дуэта авторов)
Больше всего понравилась серия "Лабиринты Ехо" и книги "Мой Рагнарек" и "Энциклопедия мифов"
Всем советую. Крайне занимательное смешное (а местами и грустное), живое ( а местами крайне философское и тяжелое для понимания) творчество у автора)

0

2

Читала. Реально понравилось. Лабиринты Ехо. Кстати, я слышала, что автор - дама. :idea:

0

3

их двое на самом деле. дама и джентльмен))))

0

4

Лабиринты Ехо читала, правда, пока не до конца...оч хороший автор.

0

5

Как раз в очередной раз перечитываю все творчество Фрая :)
Из Лабиринтов Ехо больше всего нравятся "Путешествие в Кеттари". "Книга Огненных страниц" и "Наваждения". Хроники Ехо тоже очень хороши, особенно "Горе господина Гро".  Еще очень люблю "Жалобную книгу. "Энциклопедию мифов" и "Книгу для таких как я"  :cool:
Кстати, не так давно выщла новая книга Фрая - "Ключ из желтого металла". Я ее пока не читала, но твердо уверена -  это тоже отличная вещь  :love:

0

6

Макс Фрай - мой любимый писатьель, вот что я вам скажу! Лабиринты эхо несколько раз перечитывала, :cool: Все началось с тех пор как мне брат на 8 марта книжку подарил  :love: Мне очень нравиться вся серия, я даже что выделить не знаю =) У него все очень хорошее, и не только лаберинты.  В лаберинтах конец  меня очень тронул... я не думала что все так закончиться, ходила потом долго под впечатлением.

0

7

Как на странно, у меня любимой книгой Фрая является "Энциклопедия мифов". Глубоко философское произведение, на мой взгляд.

0

8

А у меня со вчера появилось новое самое любимое  произведение Фрая   :flag:  Недавно вышедший то ли рассказ, то ли мини-повесть, называется "Джингл-Ко". Не очень характерное для автора произведение, но с первых строк понятно - супервещь  :cool:

0

9

Весь цикл "Лабиринты Ехо" у меня есть. Нравится. Периодически перечитываю.
Только с год назад услышал, что автор - дама. Про соавтора первый раз слышу. Пока не услышу реальных аргументов буду считать это брехнёй...  ;)

0

10

Tixo написал(а):

Весь цикл "Лабиринты Ехо" у меня есть. Нравится. Периодически перечитываю.
Только с год назад услышал, что автор - дама. Про соавтора первый раз слышу. Пока не услышу реальных аргументов буду считать это брехнёй...  ;)

Я где-то в журнале видел фотки самой Макса Фрая и ее соавтора (журналюги этого)хе-хе

0

11

Peresmeshnik, низачот.  :D  Что-то, где-то, когда-то не считается!  :jumping:  Ссылки и фотки  - в студию!  ;)

0

12

Tixo написал(а):

Peresmeshnik, низачот.  :D  Что-то, где-то, когда-то не считается!  :jumping:  Ссылки и фотки  - в студию!  ;)

Оки) Будут тебе фотки)

Макс Фрай

Пожалуй, самый законспирированный писатель последнего десятилетия выпустил свою первую книгу — сборник “Лабиринт” — в 1996 году. За сборником последовали остальные части сверхпопулярного цикла “Лабиринты Ехо”: “Волонтеры вечности”, “Темная сторона”, “Вершитель”, “Наваждения”, “Власть несбывшегося”, “Болтливый мертвец”, “Лабиринт Менина”. Только со временем поклонники автора узнали, что Макс Фрай — псевдоним писательницы Светланы Мартынчик и художника Игоря Степина. В третьем тысячелетии Фрай выступал как составитель ряда межавторских сборников, а недавно вернулся в фантастику: в мае этого года выходит вторая книга нового цикла “Хроники Ехо”.

Официальная интернет-страница писателя — frei.ru.

Книги Макса Фрая выходят в издательстве “Амфора”.

взято с http://www.mirf.ru/Articles/art746.htm

Отредактировано Peresmeshnik (2009-03-22 14:25:31)

0

13

А вот и сам Макс Фрай)

http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/4/6/8/b/3/468b374542f1a49872b99e569d6708ce_full.jpg

0

14

Peresmeshnik, совсем другое дело! Спасибо за ссылку.  :)

0

15

Да в принципе какая вообще разница - кто автор на самом деле.  Соотечественница-художница, афроамериканка или марсианка. Если хочется человеку конспирации и интриги - его святое право :) Главное, чтобы новые книги с подписью "Фрай" регулярно издавались!  :flag:

Я кстати сегодня дочитала новый роман автора - Ключ из желтого металла. Чувсвую, долго буду ходить под впечатлением, вернее не ходить а витать в облаках.  До какой же степени это было здорово!  :cool:  Стиль правда довольно сильно отличается от Лабиринтов, но творчество на то и творчество, чтобы автор экспериментировал с новыми стилями и идеями.

0

16

Макс Фрай-это хорошо, особенно если это женщина! Есть у нас хорошие женщины, которые пишут хорошую добротную фантастику!!! Но до сих пор не продвинулся дальше "Энциклопедии мифов". Это шедевр - захватило с первой страницы!!! Ну а другие...Может время не подошло? Может умишком не дорос? Но почитав отзывы, решил!!! После Андреевского "Воскрешения" взяться за Фрая!!!

0

17

Peresmeshnik написал(а):

Больше всего понравилась серия "Лабиринты Ехо" и книги "Мой Рагнарек" и "Энциклопедия мифов"
Всем советую. Крайне занимательное смешное (а местами и грустное), живое ( а местами крайне философское и тяжелое для понимания) творчество у автора)

Читается то хоть легко или всё-таки местами занудно???

0

18

Левиафан написал(а):

Читается то хоть легко или всё-таки местами занудно???

Легко читается, иногда даже слишком. Не успеешь толком начитаться, а книга уже и закончилась :)
В целом такое легкое, солнечное, позитивное чтение. Просто иногда  встречаются пассажи , в которых каждое слово понимаешь, а общий смысл сразу не улавливаешь. Но когда наконец доходит... это оказывается какая-то искаженная цитата, заковыристая шутка, или парадоксальная философскавя мысль :)

0

19

нач читать , к сожалению понял - не моё

0

20

А я, начав читать, сразу понял - МОЁ!!!  Но, разумеется, я имею в виду только приключения сэра Макса, главным образом в мире Ехо.  Остальные вещи, подписанные именем "Фрай", не произвели на меня такого сильного впечатления Хотя и читал я их мало.
А вот Лабиринты Ехо я перечитываю время от времени и не надоедает.  Книги - разные, но похожие, естественно. Годятся для того, чтобы их читать на ночь для успокоения нервов.  Правда зачитываешься и время летит незаметно. В общем чудесное и приятное чтение.  Мне нравится.

0

21

Я тоже полюбила книги Фрая с буквально с первого слова, еще в начале университета  ^^ И до сих пор не разлюбила ни капельки. Стоит просто глянуть на полку, где стоят в рядок книги Фрая - и не особо радужное  настроение сразу  же зашкаливает за отметку "отлично"  :rolleyes:  На самом деле чудесный автор - воздушная легкость слога, солнечный юмор, фонтан позитива и при этом достаточно глубокий философский подтекст  :cool:

Отредактировано Astera (2009-08-28 21:51:55)

0

22

Это один из моих любимых авторов! "Лабиринты Ехо" я перечитывала по несколько раз!
Люблю этот цикл за замечательную атмосферу книг, за непревзойденный юмор, за ту философию, что разлита по страницам цикла...
Макс Фрай - это абсолютно экологически безопасный наркотик!

0

Вы здесь » Dream Forum » Авторы » Макс Фрай