Очень нра этот автор. Читать начал давно, но только недавно узнал, что это псевдоним дуэта авторов)
Больше всего понравилась серия "Лабиринты Ехо" и книги "Мой Рагнарек" и "Энциклопедия мифов"
Всем советую. Крайне занимательное смешное (а местами и грустное), живое ( а местами крайне философское и тяжелое для понимания) творчество у автора)
Макс Фрай
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12009-02-09 19:13:28
Поделиться22009-02-21 22:05:39
Читала. Реально понравилось. Лабиринты Ехо. Кстати, я слышала, что автор - дама.
Поделиться32009-02-21 22:32:23
их двое на самом деле. дама и джентльмен))))
Поделиться42009-02-22 00:42:50
Лабиринты Ехо читала, правда, пока не до конца...оч хороший автор.
Поделиться52009-02-24 14:51:09
Как раз в очередной раз перечитываю все творчество Фрая
Из Лабиринтов Ехо больше всего нравятся "Путешествие в Кеттари". "Книга Огненных страниц" и "Наваждения". Хроники Ехо тоже очень хороши, особенно "Горе господина Гро". Еще очень люблю "Жалобную книгу. "Энциклопедию мифов" и "Книгу для таких как я"
Кстати, не так давно выщла новая книга Фрая - "Ключ из желтого металла". Я ее пока не читала, но твердо уверена - это тоже отличная вещь
Поделиться62009-03-04 20:13:38
Макс Фрай - мой любимый писатьель, вот что я вам скажу! Лабиринты эхо несколько раз перечитывала, Все началось с тех пор как мне брат на 8 марта книжку подарил Мне очень нравиться вся серия, я даже что выделить не знаю =) У него все очень хорошее, и не только лаберинты. В лаберинтах конец меня очень тронул... я не думала что все так закончиться, ходила потом долго под впечатлением.
Поделиться72009-03-04 21:02:28
Как на странно, у меня любимой книгой Фрая является "Энциклопедия мифов". Глубоко философское произведение, на мой взгляд.
Поделиться82009-03-05 01:19:16
А у меня со вчера появилось новое самое любимое произведение Фрая Недавно вышедший то ли рассказ, то ли мини-повесть, называется "Джингл-Ко". Не очень характерное для автора произведение, но с первых строк понятно - супервещь
Поделиться92009-03-22 14:07:34
Весь цикл "Лабиринты Ехо" у меня есть. Нравится. Периодически перечитываю.
Только с год назад услышал, что автор - дама. Про соавтора первый раз слышу. Пока не услышу реальных аргументов буду считать это брехнёй...
Поделиться102009-03-22 14:10:04
Весь цикл "Лабиринты Ехо" у меня есть. Нравится. Периодически перечитываю.
Только с год назад услышал, что автор - дама. Про соавтора первый раз слышу. Пока не услышу реальных аргументов буду считать это брехнёй...
Я где-то в журнале видел фотки самой Макса Фрая и ее соавтора (журналюги этого)хе-хе
Поделиться112009-03-22 14:18:47
Peresmeshnik, низачот. Что-то, где-то, когда-то не считается! Ссылки и фотки - в студию!
Поделиться122009-03-22 14:25:11
Peresmeshnik, низачот. Что-то, где-то, когда-то не считается! Ссылки и фотки - в студию!
Оки) Будут тебе фотки)
Макс Фрай
Пожалуй, самый законспирированный писатель последнего десятилетия выпустил свою первую книгу — сборник “Лабиринт” — в 1996 году. За сборником последовали остальные части сверхпопулярного цикла “Лабиринты Ехо”: “Волонтеры вечности”, “Темная сторона”, “Вершитель”, “Наваждения”, “Власть несбывшегося”, “Болтливый мертвец”, “Лабиринт Менина”. Только со временем поклонники автора узнали, что Макс Фрай — псевдоним писательницы Светланы Мартынчик и художника Игоря Степина. В третьем тысячелетии Фрай выступал как составитель ряда межавторских сборников, а недавно вернулся в фантастику: в мае этого года выходит вторая книга нового цикла “Хроники Ехо”.
Официальная интернет-страница писателя — frei.ru.
Книги Макса Фрая выходят в издательстве “Амфора”.
взято с http://www.mirf.ru/Articles/art746.htm
Отредактировано Peresmeshnik (2009-03-22 14:25:31)
Поделиться132009-03-22 14:26:32
А вот и сам Макс Фрай)
Поделиться142009-03-22 14:38:19
Peresmeshnik, совсем другое дело! Спасибо за ссылку.
Поделиться152009-03-22 14:44:47
Да в принципе какая вообще разница - кто автор на самом деле. Соотечественница-художница, афроамериканка или марсианка. Если хочется человеку конспирации и интриги - его святое право Главное, чтобы новые книги с подписью "Фрай" регулярно издавались!
Я кстати сегодня дочитала новый роман автора - Ключ из желтого металла. Чувсвую, долго буду ходить под впечатлением, вернее не ходить а витать в облаках. До какой же степени это было здорово! Стиль правда довольно сильно отличается от Лабиринтов, но творчество на то и творчество, чтобы автор экспериментировал с новыми стилями и идеями.
Поделиться162009-04-22 08:20:47
Макс Фрай-это хорошо, особенно если это женщина! Есть у нас хорошие женщины, которые пишут хорошую добротную фантастику!!! Но до сих пор не продвинулся дальше "Энциклопедии мифов". Это шедевр - захватило с первой страницы!!! Ну а другие...Может время не подошло? Может умишком не дорос? Но почитав отзывы, решил!!! После Андреевского "Воскрешения" взяться за Фрая!!!
Поделиться172009-04-24 11:30:56
Больше всего понравилась серия "Лабиринты Ехо" и книги "Мой Рагнарек" и "Энциклопедия мифов"
Всем советую. Крайне занимательное смешное (а местами и грустное), живое ( а местами крайне философское и тяжелое для понимания) творчество у автора)
Читается то хоть легко или всё-таки местами занудно???
Поделиться182009-04-24 14:29:28
Читается то хоть легко или всё-таки местами занудно???
Легко читается, иногда даже слишком. Не успеешь толком начитаться, а книга уже и закончилась
В целом такое легкое, солнечное, позитивное чтение. Просто иногда встречаются пассажи , в которых каждое слово понимаешь, а общий смысл сразу не улавливаешь. Но когда наконец доходит... это оказывается какая-то искаженная цитата, заковыристая шутка, или парадоксальная философскавя мысль
Поделиться192009-04-24 23:47:16
нач читать , к сожалению понял - не моё
Поделиться202009-08-28 11:09:09
А я, начав читать, сразу понял - МОЁ!!! Но, разумеется, я имею в виду только приключения сэра Макса, главным образом в мире Ехо. Остальные вещи, подписанные именем "Фрай", не произвели на меня такого сильного впечатления Хотя и читал я их мало.
А вот Лабиринты Ехо я перечитываю время от времени и не надоедает. Книги - разные, но похожие, естественно. Годятся для того, чтобы их читать на ночь для успокоения нервов. Правда зачитываешься и время летит незаметно. В общем чудесное и приятное чтение. Мне нравится.
Поделиться212009-08-28 21:50:31
Я тоже полюбила книги Фрая с буквально с первого слова, еще в начале университета И до сих пор не разлюбила ни капельки. Стоит просто глянуть на полку, где стоят в рядок книги Фрая - и не особо радужное настроение сразу же зашкаливает за отметку "отлично" На самом деле чудесный автор - воздушная легкость слога, солнечный юмор, фонтан позитива и при этом достаточно глубокий философский подтекст
Отредактировано Astera (2009-08-28 21:51:55)
Поделиться222009-09-12 18:29:12
Это один из моих любимых авторов! "Лабиринты Ехо" я перечитывала по несколько раз!
Люблю этот цикл за замечательную атмосферу книг, за непревзойденный юмор, за ту философию, что разлита по страницам цикла...
Макс Фрай - это абсолютно экологически безопасный наркотик!