Давайте поговорим о деньгах и счастье.
Конечно, без денег прожить нельзя. Особенно сегодня и особенно в большом городе. Мои друзья и подруги часто жалуются на нехватку денег, и я чувствую, что они готовы на все ради того, чтобы заработать. Меня это пугает.
Я выросла в простой семье (папа преподаватель в колледже, мама экономист) и лишних денег у нас никогда не было. Наверное поэтому каждая крупная покупка превращалась в семейный праздник. У нас никогда не было машины, квартира самая обычная, без всяких евро, а когда я поступила в институт папа брал кредит, чтобы купить мне компьютер. Но папа всегда дарил нам маленькие подарки к Новому году и на дни рождения и мы никогда не нуждались. Так что мы умудрялись быть счастливыми, будучи небогатыми. С другой стороны, я вижу, как люди, у которых есть все, чего не захотят, спиваются или постоянно жалуются на бедность. Странно. Может, все таки не в деньгах счастье?
Отредактировано Essandra (2009-09-05 15:21:57)

И если допустим в семье постоянно не хватает денег на самое необходимое, имхо это будет серьезной помехой счастью пары и может разрушить любовь.
Но, наверное, всегда можно заработать деньги, если очень сильно захотеть. А вот завоевать к себе уважение и любовь окружающих гораздо сложнее. Сегодня многие считают - если у меня много денег, все должны менять любить, я же такой крутой, богатый, успешный. И человек денежный, уверовав в свою исключительность и всемогущество, начинает вести себя по-хамски, унижать тех, кто беднее, а значит в его понимании хуже. Другие люди, видя это, начинают бояться бедности, потому и готовы идти во все тяжкие лишь бы заработать. Люди начинают портиться. Я знаю одного парня, который до свадьбы был хорошим интеллигентным человеком, веселым, добрым и очень открытым. Он женился на девушке из богатой семьи, и родители невесты его поначалу на дух не выносили - зачем им нищий? Но любовь победила, и они поженились. Так через год парня было не узнать. Он стал чванливым, все время сообщал, какие у него крутые друзья бизнесмены, что он купил, за сколько, куда съездил отдыхать и пр. Естественно, что старые друзья от него отвернулись, хотя это ему было все равно. А потом мой друг рассказал мне, как Саша плакался ему после рюмки водки, как новая семья и среда его подмяла, заставила жить по ее законам. Но прошло время, и он опять называл всех простых людей "быдлом", а себя считал чуть ли не сверхчеловеком, потому что преуспел в жизни - как он любит говорить "Жизнь у меня удалась!"
Согласна, если действительно чего-то хочешь и это что-то зависит только от тебя - сделаешь всё, чтобы получить...
Зависть-то тут причем, не пойму? Нормальное планирование бюджета... Практически любое хобби требует денег, и не всегда копеечных. Конечно, можно пойти и в порыве вдохновения накупить на ползарплаты ниток для вязания или моделей парусников, а потом думать - у кого занять денег чтоб до новой зарплаты дожить, но это имхо будет не самый разумный поступок
На что хочешь - на то деньги и тратишь, пока они не закончатся.
Для меня они "грязные" потому, что в большом количестве имеют свойство портить людей.
)