Dream Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dream Forum » Авторы » Джоан Ролинг

Джоан Ролинг

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Автор серии романов о Гарри Поттере, переведённых более чем на 60 языков, в том числе и на русский. Общий тираж более 250 млн экземпляров. В 2001 году за книгу «Гарри Поттер и Кубок огня» Джоан Ролинг получила премию Хьюго.

0

2

есть анегдот такой: хорошо что гарри поттера не донцова придумала.

0

3

Лет в 12-14 читал его запоями. Щас понимаю, что это шлак.

0

4

:canthearyou: вот ненадо так...мне лично даже очень понравился Гарри Поттер !!! Интересно, это ты получается только первые книги читал, :sceptic: а остальные  они тоже очень хорошие!!!

0

5

Жэнское фэнтези. Этим все сказано. Был молодой и глупый - читал его. Стал старше - понял, что женский пол - существа неадекватные и бросил читать их любовные романы, замаскированные под фантастику и фэнтези ( в данном случае - под сказки).

0

6

Peresmeshnik написал(а):

Жэнское фэнтези

иди ты  :mad:

0

7

Peresmeshnik написал(а):

Лет в 12-14 читал его запоями.

А  я не читал и не пока не собираюсь

0

8

Читала все книги, кроме последней. Ну что можно сказать - не самое лучшее, но читать в принципе можно

0

9

Скажу так - чтиво для отдыха мозгов. Читается легко, умственной работы не требует. Понятно, что деньги за это платить никто не будет, но взять у подружки можно.

0

10

ПризракS написал(а):

Скажу так - чтиво для отдыха мозгов

эт точно - мозги потом неделю отдыхают , ни как в себя прийти не могут

0

11

Wit написал(а):

А  я не читал и не пока не собираюсь

Вит, когда тебе было 12-14 лет Гаррика Полотера еще не было на свете))хе-хе

0

12

кракеноид написал(а):

эт точно - мозги потом неделю отдыхают , ни как в себя прийти не могут

Так что, плохо чтоль? =) Мозг - чтука полезная, ее ни в коем случае не следует перегружать =) Пусть отдыхает иногда.

Отредактировано ПризракS (2009-01-27 21:55:37)

0

13

Peresmeshnik написал(а):

Жэнское фэнтези.

гыгы)) мой шэф так отзывается о Семеновой с ее "волкодавом" :crazyfun: Peresmeshnik, ты случайно не мой шэф?:)))))

Что касается Поттера - первые три книги были хороши. В то время идея была нова и оригинальна. Потом автор решила. что ее книжки должны читать не только дети, но и подростки... и добавила персонажам подростковых проблем.... и та атмосфера. что завоевала мена в первых книгах, отошла на задний план.

Отдельно стоит упомянуть последнюю книгу - с ее помощью Роалинг слегка реабилитировалась в моих глазах. Но все равно....
Меньше надо выжимать денег из читателей(((( в некоторых местах явно попахивало каким-то несвежим фансервисом, имхо

0

14

Тайга написал(а):

Что касается Поттера - первые три книги были хороши. В то время идея была нова и оригинальна. Потом автор решила. что ее книжки должны читать не только дети, но и подростки... и добавила персонажам подростковых проблем.... и та атмосфера. что завоевала мена в первых книгах, отошла на задний план.

Отдельно стоит упомянуть последнюю книгу - с ее помощью Роалинг слегка реабилитировалась в моих глазах. Но все равно....
Меньше надо выжимать денег из читателей(((( в некоторых местах явно попахивало каким-то несвежим фансервисом, имхо

Мне наоборот понравились все те книги, что пошли после первых 2-3-х.. именно когда исчезла детскость. А вот последняя книга разочаровала.. =\ А если вообще по-честному)), то я фанфикшн по ГП люблю.. такой простор для воображения... =)))

0

15

Женское-неженское, легкое-нелегкое... Скажу только, что читала с мужем с запоем, находили 2-3 дна. И каждая книга хороша для своего возраста.

0

16

А мне подружка предлагает взять почитать сразу все книги. Но что-то не тянет.
Я и фильмы, честно говоря, не все уже вышедшие посмотрела.
Может когда вообще читать нечего будет, возьму пролистаю. Как говорится, на безрыбье и рак рыба....

0

17

Впринципе история ничо так, конечно не самое лучшее... впрочим кода я прочла последнюю книгу мне было 13, а за этот год я сильно иминилось и теперь это для меня наивняк.... Как думаете
это нормально? Ну всмысле такая быстрая перемена?

0

18

Тень, вполне нормально))
Интересы иногда так меняются - заметить не успеваешь

0

19

Peresmeshnik, то что женское фэнтази и прочее существует это правда. Женщины всегда пишут все немного не так как мужчины... Все с чувствами, все прорисовано, так что даже иногда до розовых соплей доходит...Лично мне очень нравится читать книги авторов мужчин, у них как-то все пожестче и без лишних сантиментов))
Что же касается Гарри Поттера, то это чистое женское видение событий. Гарик - это книги для любого возраста, хороши для всякого, кто что видит для себя... Я же до последней книги так и не дотянула. Бросила читать на пятой, надоело... Идея, конечно, неплохая, но мусолить ее 7 книг - это слишком, извините :mybb:  Фанфики и то смешнее читать)))

0

20

StelMaria написал(а):

Женщины всегда пишут все немного не так как мужчины... Все с чувствами, все прорисовано, так что даже иногда до розовых соплей доходит...Лично мне очень нравится читать книги авторов мужчин, у них как-то все пожестче и без лишних сантиментов))

А у некоторых мужчин не то, чтобы пожестче, но там хотя бы присутствует такая здоровая ирония, которой иногда сильно не достает авторам-женщинам)))

0

21

Гляжу, что я одна такая чокнутая - фанатка Гарри Потера. :love:

0

22

Иветта написал(а):

Гляжу, что я одна такая чокнутая - фанатка Гарри Потера.

=))) Нет, я в принципе и себя могу к фанатам приписать.. правда, я фанатка Малфоя скорее.. старшего)))

0

23

Иветта написал(а):

Гляжу, что я одна такая чокнутая - фанатка Гарри Потера.

^^ быть фанаткой Гарри Потера это неплохо) просто попротивничать хочется иногда))) вообще книжки неплохие))

0

24

StelMaria написал(а):

^^ быть фанаткой Гарри Потера это неплохо) просто попротивничать хочется иногда))) вообще книжки неплохие))

Быть фанатом Гарри Поттера  - не значит быть тупым или уродом, как некоторые думают (не на нашем форуме).
Вообще, быть фанатом чего-либо - не самое плохое занятие. Есть множество куда худших занятий (колоть герыч, нюхать кокс, глотать таблетки, проспиртовывать себе печень и почки и т.д.). По мне, так лучше читать книжки про волшебника в очках, чем где-то в подворотне валяться пьяным в "стельку" в луже собственной блевотины или дохнуть от передоза где-нибудь в грязной "хрущевке" в окружении таких же, как ты неудачников.

+1

25

ОХ,много чего я могу нехорошого о ней сказать... Эти садизм - так издеватся над своими персонажами. Более менее - первые книги,следующие проповедуют ненужный трагизм - тоже мне Шекспир. Это даже как Белянин говорил - зачем убивать персонажей? Ради возвышающей душу трагедии? Но одно дело,трагедии,а другой дело - детское фэнтэзи. Одно дело,когда дети плачут над убитой собачкой,а другое - когда персонажей мочат пачками.

Свернутый текст

А еще она как назло убила всех моих любимых персонажей - одного из близнецов,Снейпа,Северуса,Люпина...

Отредактировано Morfirin (2009-03-11 20:41:34)

0

26

Вот когда персонажей начали мочить пачками, детскость вся и закончилась)) Да и детки-то сами выросли уже.. Можно было не убивать Волдеморта (тем более, имхо, бездарно получилась финальная битва), продолжать сериал.. http://ipicture.ru/uploads/090130/22256/mwe6yZVymf.gif

0

27

Adwianna написал(а):

правда, я фанатка Малфоя скорее.. старшего)))

Дааааааааа, очень импозантный мужчина. Меня же больше впечатлил Снегг.

0

28

Вирм написал(а):

Одно дело,когда дети плачут над убитой собачкой,а другое - когда персонажей мочат пачками.

Шла война И война за жизнь. Интересно как показать все ужасы войны без убийсва, пусть даже детям. Хотя последние книги для подростков лет 12-16. Только не говорите мне, что это невинные дети с невинными помыслами...

0

29

Adwianna написал(а):

Можно было не убивать Волдеморта (тем более, имхо, бездарно получилась финальная битва), продолжать сериал..

И что бы получилось дальше:мыльная опера или рассасывание соплей. Если уж в таком варианте не нравится, то что бы было с продолжениями? :shine:

0

30

Иветта написал(а):

Дааааааааа, очень импозантный мужчина. Меня же больше впечатлил Снегг.

Снейпа народ любит даже больше Гарри)))
В продолжениях - жесть.)) У Роулинг в 7-ой книге неплохо она получилась... многовато на одну книгу. На две-три бы.. http://ipicture.ru/uploads/090130/22256/mwe6yZVymf.gif

0

Вы здесь » Dream Forum » Авторы » Джоан Ролинг