Предлагаю писать в этой теме о тех жизненних ситуациях, которые задевают вас за живое, которые хотелось бы вам изменить.
У меня сегодня были две такие ситуации. Хочу о них рассказать.
Я работаю в детском саду психологом.
Сижу я сегодня в кабинете, ребенок заболел, окно в занятиях. До этого было несколько занятий, и я еще не успела убрать бумаги и пособия со стола, т.к. занятия идут друг за дружкой, одного ребенка отвела, тут же надо идти за другим...
Открывается дверь, заходит заведующая. И начинает "А почему здесь так, а почему там сяк..., Это надо убрать, это заклеить..." Под конец она даже в шкаф заглянула! Закрытый, без стекла! Это как по вашему? Нормально? А под конец так и вообе велела отдать оборевтель завхозу! На улице виддите ли тепло, и в саду топят! А у меня в кабинете в любое время года холодно! Я ей говорю об этом, зав-я не верит, т.к. в данный кабинет успел уже прогреться! Кошмар какой-то! И подобное почти каждый год!
Вторая ситуация
Захожу в младшую группу к трехлеткам, и один мальчик подбегает ко мне сплачем: "когда мама придет?" Я естественно подхватываю его на руки и утешаю, потом села с ним в раздевалке. Малыш затих прижался ко мне. Входит няня, проходит в группу садится в креслице и начинает писть СМС-ки!!! У нее даже в мыслых нет взять у меня ребенка, успокоить увести в группу... Ведь у меня еще было впереди два занятия... Мало того эта Няня так расставила ноги, что дети о них спотыкались.
Решаю увести мальчика в кабинет, благо он рядом, захожу в группу с ребенком на руках, говорю, что забираю мальчика. В ответ слышу, "А что вы его так прижали, он в группе нормально, как все дети ходит" А это не я мальчика прижала, это он меня крепко обнял! Мало, того когда поирав с малышом, я сказала, "Пойдем в группу", ребенок опять заплакал. И внучка нашего завхоза в этой группе постоянно плачет...
Привела я мальчика в группу, усадила с друими ребятами, воспитательница как раз решила полепить с ними, правда по просьбе той же девочки. И пока я ей четко не сказала: "Р.А., больше внимания этому ребенку она нне подошла к нему...
И уже в обеденный перерыв, я услышала, как завхоз рассказывал про эту восп-цу, что она в ответ на вопрос: "Почему вы не успокаиваете детей?" Ответила: "А что их успокаивать? все равно потом будут плакать!"
Вот так мы "весело" живем. Извините, если я вас утомила, просто хочеться с кем-нибудь поделиться ...