мы не стадо, мы - цивилизованное общество
Именно!
Dream Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dream Forum » Архив » Блюз уходящего лета (флудилка №5)
мы не стадо, мы - цивилизованное общество
Именно!
Читаю я ваши откровения и думаю, как же мне хорошо было. Таких разборок в моё время не было. Хотя...
Помню как попала в шестом классе в городскую одесскую школу ( до этого училась в посёлках). Так я себя чувствовала инородным телом в классе. Дети относились ко мне никак или же мимолётная агрессия. Я всё боялась, что не смогу дать отпор, если что. Но всё обошлось. Через полгода попала в школу интернат. Так там были группа девочек (из четырёх человек), которые решили сделеть из меня козла отпущения (по крайней мере мне так казалось). Я долго терпела, так как не любилю разборки и ссоры, да и боялась: их четверо, я одна. Вобщем насмешки, непонятные претензии, пренебрежение и общение с позиции хозяина с их стороны нарастало как снежный ком. И вот я не выдержала - Я накричала, расплакалась (такая защитная реакция), вроде бы посуду покидала (дело было в столовой, где обычный гам вдруг затих, после моих эмоций), и не пообедав ушла в свою комнату.
Ух как я перепугалась, как представила, какие будут последствия. И они не заставили себя ждать - пошли косые взгляды, перешёптывания, возгласы "Как ты такое могла", " С ума сошла, что ли". Девчонки наплели чёрт знает что.
Всем кто хотел меня выслушать, я объясняла ситуацию и (откуда только смелость при моей трусости) отстаивала свою позицию на "очной ставке" с этой четвёркой.
Мне повезло, что эта четвёрка не весь класс подмяла, а после моего случая так вообще авторитет потеряла. Вобщем от меня отстали...
Lunaticus, я сейчас не очень этичную вещь скажу... но уж лучше постараться как следует обозначить свою принадлежность к "нашим". Демонстративно отгораживаться от основно массы, автоматически переводя себя в "жертвы" - это самое глупое, что можно придумать в твоей ситуации.
Я вовсе не отгораживаюсь от них, я просто даю понять, что не собираюсь унижать других и ходить везде с ними, преданно заглядывая в глаза и целуя ручки. Издеваться над кем-либо я не хочу и не буду...
Разумеется, "наши" скорее всего обеспечат тебе участие в не слишком невинных забавах над сверстниками.. тебе придется вовсю врубитть актерские способности и самообладание.. но это будет гораздо лучше того, чтобы издевались над тобой.
У меня получилось быть посередине почти что все время нашей совместной учебы в моем прошлом классе. Они признали меня и поняли мою позицию. Меня она полностью устраивает, ну разве что иногда (редко) гулять с парой-тройкой "заводил" из класса.
По сути, есть еще третий вариант - не мучитель, не жертва - а сильный нейтрал, который внушает всем уважение, всем полезен, но не желает участвовать в процессе травли ни с одной стороны - и которого никому в голову не придет тронуть хотя бы в мыслях. Но для этого положения нужны определенные способности и личные качества... плюс их ненавязчивая демонстрация чуть ли не с начальных классов. Тебе как новенькой это почти нереально, думаю
Я стараюсь не думать об этом. В этом классе не все, далеко не все настроены против меня. Просто та девочка гуляет в садике, где у нее полно обкуренных придурков-друзей, которые не дадут ее в обиду. Знаешь... тогда ведь тоже был целый класс незнакомых людей. Но я ведь справилась... Может, получится и сейчас... Все равно за один год ничего не решеится. А тогда я перейду к своим... К тем, к которым уже привыкла.
Astera, с новым ником тебя...
Иветта, спасибо! Надо ведь время от времени меняться, а вообще я в печали по поводу отъезда Сарватара
Astera, присоединяюсь к поздравлению!
а вообще я в печали по поводу отъезда Сарватара
Все так серьезно?
Я тоже скучаю...но мы то здесь
Может, получится и сейчас... Все равно за один год ничего не решеится. А тогда я перейду к своим... К тем, к которым уже привыкла.
Всё обязательно у тебя получится, без всяких "может, наверное и тд и тп", не унывай и дрежи хвост морковкой - и да пребудет с тобой непоколебимая сила и... что-то пафосно всё как-то стало...
И всем доброго времени суток...
Все так серьезно?
Серьезно, но не так
Совпало просто.. сейчас охота читать книги про всякие темные силы, на мрачненькую музыку потянуло, а шарахаясь сегодня по нету, не смогла пройти мимо гармонирующего со всем этим щастьем авика...
Доброго утра всем
Что-то тут у нас совсем тихо, темно и безлюдно Страшно, аж жуть... люди, аууу
Просыпайтесь, умывайтесь и на форум пробирайтесь
Совпало просто.. сейчас охота читать книги про всякие темные силы, на мрачненькую музыку потянуло
0о именно. У меня тож самое сейчас) Какая-то апатия ко всему происходящему... Даже больше)
люди, аууу
Нет тут людей... *зловещий хохот* ну, примерно где-то так: МВАХАХАХАХАХАХААА!!!
0о именно. У меня тож самое сейчас) Какая-то апатия ко всему происходящему... Даже больше)
Да у меня не апатия Меня по жизни то на черненькое, то на беленькое тянет со страшной силой
Но ни одна цветовая схема ни капельки не мешает радоваться жизни .. наоборот, разнообразие и новые впечатления
Нет тут людей... *зловещий хохот* ну, примерно где-то так: МВАХАХАХАХАХАХААА!!!
Фуу, Lunaticus, как ты меня сраз успокоила... это ж хорошо, что людей нет.. Люди - единственные существа, которых действительно стоит бояться
Люди - единственные существа, которых действительно стоит бояться
Пожалуй
Привет всем.
Привет, Морф!
Morfirin,
Ялка,
Привет!)))
Привет, Морф!
А кстати.. где вчерашний парадно-выходной костюмчик? У тебя такой авик был, с Арагорном что ли, - закачаешься
У тебя такой авик был, с Арагорном что ли, - закачаешься
Да нет, это актер, снимающийся в фильме по "Принцу Персии") Сейчас вот с этой авой балуюсь, цвета подбираю...
А вы чем занимаетесь в этот вечер трех девяток?)
Ладно, пошел футбол смотреть.
А вы чем занимаетесь в этот вечер трех девяток?)
Morfirin, ты гений А я так и не сообразила, что сегодня день трех девяток, иначе обязательно бы занялась чем-нибудь этаким
Надо хотя бы проверить запасы в баре, ради такого случая, а то нехорошо получилось
А вообще меня сегодня на рисование пробило, закончу - покажу
Astera, присоединяйся к болению за российскую сборную, 1:0 после первого тайма ведем.
А вообще меня сегодня на рисование пробило, закончу - покажу
Ждем-с.
Всем привет! Зашла просто отметится.
Иветта, доброй ночи.
Просто так. (кликните на картинку и прочтите)
Отредактировано Иветта (2009-09-10 00:58:06)
Иветта красиво . А я тут сдуру зарегилась на сайте знакомств третий день УЖАСТЬ других слов просто нет!
и
Fidget, одни эмоции?
всем "Трям"!
Piercing Vociferate, тунь.
Morfirin, привет, милый-) обычный перезвон?
Piercing Vociferate, ага, давно мы тут не общались.
Morfirin, оно и видно-) вяло всё .... или мне опять кажется
Вы здесь » Dream Forum » Архив » Блюз уходящего лета (флудилка №5)