Astera написал(а):Только если все будет складываться по твоему сценарию - не мешало бы рассказать о ситуации родителям, а неадекватных одноклассников - предупредить о том, что родители в курсе всего и живо накатают заяву в милицию, если тебя кто хоть пальцем тронет, а о прелестях детской колонии им расскажут уже специалисты
Нет, не надо. Родители всегда учили меня защищать себя и свое "я". Классе во втором я приходила вся зареванная и говорила маме, что меня обижают. А мама так отвечала: "Дочь, ты чего? У тебя есть руки, пальцы, ногти! Полезут - врежь". Я, конечно, так никогда не делала, но все же доля разумного здесь была)) Я просто научилась двум наиважнейшим в каком-либо обществе вещам: смеяться над собой и достойно отвечать. Не оскорбляя, без дерзости, не насмехаясь. Тогда меня начали уважать... Я не гуляла со "сливками общества", не курила и не пила с ними, но и не опускала себя слишком низко. Не издевалась над теми, кто подвергался унижению, никогда не смеялась над ними. Но меня все же признают и зовут иногда гулять... Я что-то посередине) На равных с ними. Не тот человек, над кем можно издеваться, но и не та, с кем можно над ними издеваться.
Astera написал(а):Я не думаю, что у тебя в классе учатся законченные отморозки, спокойное обещание милиции и последующих проблем должно остудить самые горячие головы.
Нет, только не они. Знаю это непонаслышке. Их это только больше распалит.
Astera написал(а):А вообще с одноклассниками лучше дружить... и лучше всего - без фанатизма.
Это я знаю... Но дело усугубляется еще и тем, что я очень не люблю новых людей... Они как будто из меня силы высасывают. Но это не значит, что к ним у меня было предвзятое отношение, нет
Astera написал(а):и ни в коем случае не задираться самой.
Нет, думаю, мне до этого далеко...