-«Время замедляет свой бег…….»
У вас было ощущение что жизнь должна скоро закончится? Но навряд ли. А вот у Саши бывало, она не помнила каких трудов, стоило им пробраться мимо роботов, труднее оказалось пройти мимо них, а не сбежать из подноса.
Они сидели в тёмной комнате на холодном и покрытом пятнами крови полу. Наверное это даже не комната, а класс. Потому что девушка бродя в поисках чего-нибудь, чем можно посветить постоянно натыкалась на стулья и столы.
Парень стоял на шухере, точнее сидел у двери и подавал условный знак, если кто-нибудь шёл, катился, летел и т.д.
Её нового знакомого звали Сергей, это вся информация которой они успели обменяться на большее времени не оставалось надо было уходить. Но как выяснилось быстро не удастся даже идти, не то что бежать. При свом первом знакомстве с дроидами Сергей повредил ногу, поэтому передвигались они со скоростью беременной улитки и часто приходилось отдыхать, а роботы похоже не оставили их побег без внимания и выползли на поиски.
Саша в очередной раз наткнулась на стул, и не удачно сбалансировав пропахала носом пол и ободрала ладони.
- Ты как? – Сергей немного приподнялся на руках
- Жить буду. – заверила девушка. – Шуму хоть не много?
- Как тебе сказать, если кто-нибудь стоял под дверью и вслушивался то может что-то и услышал.
Саша поднялась с пола и отряхнула бриджи, попутно заметив, что к грязи и заношенному виду прибавилась ещё и дырка.
- «Ну всё картина «Бомж» закончена и я отлично с ней справилась.»
Сделав ещё пару шагов она подцепила ногой, что-то тяжёлое, взгляд чисто машинально упёрся в пол.
На полу лежал нож, обычный складной.
-«Наверное какого-нибудь школьника, бедняга он думал что это защитит его от них.» - но на всякий случай подняла его и поднесла по ближе к глазам.
Самый обычной нож. За исключением одной детали, это был нож Аси.
-«Я сама подарила ей его. Но может….»- Саша перетряхнула лезвие, насколько она помнила здесь должна быть открывалка для пива. Ася тогда за непригодностью этого лезвия выскребла на нём их инициалы. – «Это её нож.»- абсолютно безразлично подумала она.
На открывалке были вырезаны А+С=Д, что означало Ася+Саша=Дружба.
-Кто идёт. – раздалось шипение у двери.
Саша машинально засунула нож в карман и подбежала к Сергею. Ухватив её за шею юноша попытался подняться, но со стоном сел обратно.
-Я не могу. Я не могу пошевелить ногой, она не слушается.- зашептал он ей на ухо.
-Спокойно давай ещё раз.
Шаги были ближе их шуршание за дверью не могло остаться не замеченным. Кто-то остановился возле класса.
-«Ну всё конец!» - пронеслось в голове у Саши.-«Чудеса бывают только в компьютерных играх и в добрых сказках, у нас же сказка злая.
Сергей подумал о том же самом и сильно сжал руку девочки. Дверь распахнулась на пороге был…
-«Солдат?»- Саша испытала невероятное облегчение, но что то в этом солдате всё равно настораживало.
На плече у него был повязка с надписью «Машина».
-Нашёл.- ухмыльнулся он.- Вы пойдёте со мной.
Бесцеремонно схватив за руку девушку, он замахнулся ногой на Сергея, но тот успел отодвинуть в сторону больную ногу и удар пришелся по спине.
-Поднимайся то что мы идём относится и к тебе.
Сергей попытался подняться, но не смог.
-Вы что не ведете у него нога………- Саша не выдержала, но удар по лицу заставил её замолчать, из носа потекла кровь.
-Я не разрешал говорить.- он поднёс ко рту какое-то устройство.- У меня здесь пострадавший.
Через несколько минуту из-за угла вывернул андроид. Саше ожидала, что он в ту же секунду не задумываясь перестреляет всех, какого же было её удивление когда машина подошла к солдату. Тот указал на Сергея и машина спокойно подойдя к нему схватила и перекинула через плечо.
Пока они шли Саша всё больше убеждалась что здесь что то не так.
-«Этот солдат что-то типа полицая. Предатель. Трус.»
Из затолкнули в очередную комнату.