Да, теперь давайте порассуждаем на такую тему: что будет после какой-нибудь катастрофы? Выживет что-либо? Выживет ли орг. Мир? Выживет ли человек?
Как думаете, что нам светит в будущем – метеорит на планету, или ядерная катастрофа? Что будет после всего этого? И как выжившие будут приспосабливаться к новым условиям на нашей голубой планете?
Мир после Апокалипсиса
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться12009-05-05 16:17:38
Поделиться22009-05-05 19:25:32
Скорее нас ждет ядерная катастрофа. Сейчас оченно многие страны имеют ядерное оружие, запустит одна, вторая, а третьей может и не понадобиться. Человечество наверно все же полностью не вымрет, ибо человек - тварь довольно таки живучая))), к тому же превыкает ко всему. Так что жизнь на Земле исчезнет скорее всего только тогда, когда рванет небесное светило (этак через милиардов пять лет)) Ну и конечно, это имхо)
Поделиться32009-05-05 21:24:00
скорее планета сама нас захавает нет мощнее способа уничтожить человека чем природа с её катаклизмами
Поделиться42009-05-05 22:30:13
Вот,что по этому поводу думаю учёные умы (я к ним не принадлежу - по сему пока свою точку зрения оставлю при себе - потом как-нибудь напечатаю )
И что вы всё про человека - венец эволюции не единственная тема в обсуждении постапокалиптического мира
Перспективы экологической обстановки на нашей планете сегодня видятся суровыми, как никогда. Согласно недавнему заявлению Международной комиссии по изменению климата (IPCC), люди вносят в это немалую лепту – около 90% всех природных изменений вызвано ни чем иным, как человеческой деятельностью.
Группа ученых из разных стран предсказывает, что в недалеком будущем средняя температура может увеличиться на 2°С-11°С, а уровень моря поднимется более, чем на полметра. Есть также предположения о том, что скорость вращения Земли вокруг своей оси изменится.
Это еще далеко не все. Согласно мрачным прогнозам, ледники на крупных горных цепях и полюсах растают. Некоторые районы будут полностью затоплены, в то время, как другие будут страдать от засухи. Перед людьми остро встанет проблема нехватки воды. Население поразят голод и эпидемии. Финальным аккордом станет сокращение флоры и фауны примерно на четверть.
Вот примерная картина дальнейшей судьбы нашей планеты.
Мировое производство нефти достигнет своего пика между 2008 г. и 2018 г., согласно предположению шведского физика Фредерика Робелиуса. Этот переломный момент, названный "пиком Хуберта", приведет к тому, что производство нефти начнет необратимо сокращаться, и в конце концов это обернется нехваткой пищи и постоянными спорами различных стран относительно истощающихся ресурсов.
Европу в 2020 г. захлестнут множественные наводнения, которые уничтожат большую часть урожая. С другой стороны, из-за того, что дожди будут идти реже, может пострадать до 50% различных сельскохозяйственных культур. Тем временем мировое население составит 7,6 млрд человек
В 2030 г. исчезнет почти одна пятая всех коралловых рифов, а в азиатских прибрежных водах эта потеря составит около 30%. Население Земли увеличится до 8,3 млрд человек. В развивающихся странах городское население увеличится более, чем в два раза, а городские поселения разрастутся на 20%
Ледники Арктического моря растают к 2040 г., да и само оно обмелеет. Хотя многие ученые с этим не согласны и называют даты от 2060 г. до 2105 года.
Еще через десять лет, в 2050 г., с большой долей вероятности исчезнут небольшие альпийские ледники, а крупные потеряют в площади до 70%. И это еще оптимистичный прогноз, так как, по мнению австрийского ученого Роланда Псеннера из Университета Инсбрука, лед в Альпах может растаять уже к 2037 году. В Австралии смертность возрастет на 3,2–5,2 тыс. случаев в год. Самый сильный удар придется по людям от 65 лет и выше. В Нью-Йорке из-за повышения температуры погибать будут от пятисот до тысячи человек в год. В Великобритании же наоборот людям будет грозить опасность смерти из-за переохлаждения, так как там температура существенно понизится. Мировое население достигнет 9,4 млрд человек
В 2060 г. в Восточной Азии урожаи увеличатся на 20%, в то время, как в Центральной Азии они упадут на 30%. Подобные перепады будут наблюдаться и на других континентах. Четверть известных видов животных окажется на грани исчезновения
Из-за исчезновения ледников и увеличения площадей, охваченных засухой, производство электроэнергии при помощи гидроэлектростанций существенно уменьшится. Меньше всего это скажется на Европе, где производство электроэнергии снизится всего на 6%, а вот в средиземноморских странах этот показатель составит 50%. Помимо этого, засуха станет причиной множественных пожаров.
Год 2080-й ознаменуется уничтожением примерно 20% человеческих поселений наводнениями. Примерно 100 млн жителей прибрежных территорий будут страдать от ежегодных наводнений, а самые плотнонаселенные регионы подвергнутся тропическим штормам. От 1,1 млрд до 3,2 млрд человек пострадают из-за катастрофической нехватки воды, а 600 млн будут голодать. Все это будет сопровождаться эпидемией тропической лихорадки, которая затронет от 3,5 млрд человек
К 2100-му году уровень углекислого газа в атмосфере превысит все допустимые границы. Экосистеме придется приспосабливаться к изменению климата. От вечной мерзлоты останется лишь название. Почти на 40% поверхности Земли установится другой климат, а число исчезнувших видов растений и животный достигнет миллиона
В конце же "отчетного периода", в 2200 г., день станет на десятую долю секунды короче, поскольку из-за изменения размеров океанов Земля станет тяжелее и будет вращаться с большей скоростью.
Поделиться52009-05-05 23:24:42
Так что жизнь на Земле исчезнет скорее всего только тогда, когда рванет небесное светило (этак через милиардов пять лет))
Ну или потухнет
Масса нашего Солнца (а именно от этого параметра зависит его дальнейшая судьба) такова, что оно с равной вероятностью может и просто тихо-мирно потухнуть (человечество и вся остальная жизнь вымрет от холода), так и взорваться как сверхновая (тогда все сгорит, а от ближайших к Солнцу пары-тройки планет даже пепла не останется).
Но я считаю, что нам ни тот ни другой исход не грозит. Задолго до часа Х человечество либо уничтожит себя и всю остальную жизнь на планете, либо резко поумнеет и перейдет в энергетическую форму существования (ну или на крайний случай - улетит обживать другие миры).
Поделиться62009-05-06 14:16:20
скорее планета сама нас захавает нет мощнее способа уничтожить человека чем природа с её катаклизмами
да-да согласна
Поделиться72009-05-06 16:20:15
А вот если предполжить, что человество уничтожит само себя, у меня возникает вопрос: Кто займёт нашу эколгическую нишу???
Как один из вариантов - мне видится бедная несчастная планета после последствий ядерного апокалипса, населённая мутировавшими таракано-крысо-воронами, или одним из этих видов, который окажется самым-самым живучим. Может через пару-тройку сотен лет на нашей планете появится какой-нибудь Tarakanus Sapiens или что-нибудь в этом духе
Поделиться82009-05-06 17:05:25
человество уничтожит само себя
что ты имеешь ввиду? как это так?..
Поделиться92009-05-06 19:04:41
Tarakanus Sapiens
Хех, это мощно... токо через несколько сотен лет это наврятли. Слишком мало времени для эволюции. Вот через несколько тыщ лет еще куда не шло. И то не факт, когда там эволюционировать, когда тебя тапками норовят пришибить (это я про тараканов)))
как это так?..
Очень просто. Стоит только включить фантазию) А вообще, в первом посте я упоминал кой чего по этому поводу.
Поделиться102009-05-06 19:31:01
Myth, а ну да, точно
хотя... если подумать... мы же все сами прекрасно понимаем, к чему приведет третья мировая. без ядерного оружия тут не обойтись.. а значит, мала вероятность того, что на Земле останется эмм... достаточное количество человек
Поделиться112009-05-06 21:30:28
Вот через несколько тыщ лет еще куда не шло. И то не факт, когда там эволюционировать, когда тебя тапками норовят пришибить (это я про тараканов)))
Это я к примеру сказала. Но если всё будет продолжаться в том же духе, то некому будет просто тапками размахивать. И вот тогда открываются огромные просторы для матушки эволюции.
Поделиться122009-05-06 22:07:08
как сказал Энштейн: "я не знаю каким оружием будут воевать в 3 мировой войне, нов 4 воевать будут камнями и палками"
Поделиться132009-05-06 22:12:34
как сказал Энштейн: "я не знаю каким оружием будут воевать в 3 мировой войне, нов 4 воевать будут камнями и палками"
и смешно, и грустно)))))) а ведь и правда))
наконец-то ты пришееел!! *танцует* давай мухой в общую гостиную
Поделиться142009-05-06 22:44:36
а так начало конца , фантасты мира , да и не только фантасты , ибо у ВВС есть много художественных фильмов снятых с участием вполне допустимых событий(супервулкан) , я думаю перечислили все - там вам и война, и вирусы, и зелёные человечики, а иногда и не очень зелёные и совсем не человечики
Поделиться152009-05-07 19:10:01
Или из-за природных катаклизмов (землетрясения, цунами, новый ледниковый период, глобальное потепление и прочее). Вполне реально это. Надеюсь правда, что пока я живу, подобное не произойдет. Ну его нафуй, мне и так неплохо покамест
Поделиться162009-05-07 19:28:42
А чего никто не вспомнил про 2012 год и конечную дату Майянского календаря? Кто-то склонен привязывать к ней апокалипсис, кто-то просто конец эпохи и начало совершенно новой эры в развитии человеческой цивилизации. К слову, многие аналитики считают, что именно на это время придется пик мирового экономического и политического кризиса, что будет на самом деле, узнаем уже скоро...
Поделиться172009-05-07 20:03:10
да и Кейси помоему что-то там связывал с этим периодом
Поделиться182009-05-07 21:27:35
А чего никто не вспомнил про 2012 год и конечную дату Майянского календаря? Кто-то склонен привязывать к ней апокалипсис, кто-то просто конец эпохи и начало совершенно новой эры в развитии человеческой цивилизации. К слову, многие аналитики считают, что именно на это время придется пик мирового экономического и политического кризиса, что будет на самом деле, узнаем уже скоро...
Не пугай. Жить-то еще хочется..
Если даже это и так, пусть я проживу остаток жизни, не зная о скором конце света. Так легче живется...
Поделиться192009-05-08 00:28:55
Жить хочется – жить будете…
И… Чему быть – того не миновать!
Давайте лучше прикинем – что надо для того, чтобы вырезать 6,5 млрд человек, при этом и нашу планету не прихватить?
Да... Для этого надо ухитрится - человеки остануться, а апокалипсис уже не буедт учением "о конце света", а так, новой дверкой в новое будущее.
Поделиться202009-05-08 00:41:55
НУЖЕН ВСЕВОЛИШ ХОРОШИЙ вирус
Поделиться212009-05-08 01:38:30
кракеноид, хороший вирус - дело накладное,хлопотное, и трудноуправляемое....
Поделиться222009-05-08 12:47:33
кракеноид, та-а-ак... Теле мы не смотрим, значит, газет не читаем... Новости инета не смотрим... А свиной грипп уже неистовствует.
Не думаю, правда, что это прям так уж опасно, но если он попадет в Россию (если, конечно, еще не попал), то мало не покажется...
Поделиться232009-05-08 17:58:53
Свиной грипп свирепствует кажись в Мексике, Калифорнии и т.д. Вот если какой нибудь заразившийся турист, и не подозревающий об этом, прилетит оттуда в Россию... тогда может статься худо. Вон вроде в Англии такое уже произошло.
Поделиться242009-07-05 08:55:29
Давайте лучше прикинем – что надо для того, чтобы вырезать 6,5 млрд человек, при этом и нашу планету не прихватить?
Да... Для этого надо ухитрится - человеки остануться, а апокалипсис уже не буедт учением "о конце света", а так, новой дверкой в новое будущее.
Не надо никого резать, просто развивать надо технологии и переселяться на другие планеты нашей системы, а в перспективе и по всей Галактике.
Все эти прогнозы ученых основаны на "приземленной" теории т.е. если человек будет жить только на Земле, но никто не мешает науке развиваться и расселять людей по планетам.
Отредактировано Helios (2009-07-05 08:57:17)
Поделиться252009-08-31 15:38:15
Piercing Vociferate, в написанной Вами картине есть кое-что дельное, но в основном просто страшилки. Что-то вроде - "ледники растают, а океан обмелеет" и прочие ужасы типа "мы поджаримся и замерзнем сразу".
Можно раздолбать эти прогнозы по одному, будет ли это интересно?
Вместе с тем, делать вид, что никакой опасности нет тоже не следует. Хотя лично я готов спорить с любым, кто тут осмелится, на то, что именно в 2012-м году ничего существенно плохого не произойдёт. Есть у меня на этот счёт уверенность.
Но угрожающие тенденции существуют, и не замечать их нельзя. Самая главная - рост населения Земли. Всё возрастающий поток мигрантов из, честно признаемся, диких стран в цивилизованные способен погубить всё. Для этих лишних людей нет места на Земле, нужно любыми средствами останавливать жуткий рост населения в неразвитых странах. А как это сделать - у меня нет и предположений, увы.
Так что Апокалипсис назревает, хотя, гарантированно будет выглядеть вовсе не так, как многие предполагают.
Поделиться262009-08-31 16:21:11
И по поводу свиного гриппа. Он уже здесь в России. Не помню точных цифр, но в Ленинградской области уже двое заболевших. Пока вакцина разрабатывается, может и удастся справиться. Но ведь он, собака (т.е. свинья!), очень заразен. Может, пардон, оказаться, что мы не доживём до других видов Апокалипсиса...
Поделиться272009-08-31 16:22:29
Так что Апокалипсис назревает, хотя, гарантированно будет выглядеть вовсе не так, как многие предполагают.
Мы уже столько раз должны были умереть, что у меня пальцев на руках и ногах не хватит - действительно надоело и все эти картины...
Alexandre, общие тенденции к разрушению есть, только может с учётом того ритма жизни, который имеем выпрыгнула цифра "2012", хотя...
Может мы и замёрзнем, может мы и поджаримся, но это не произойдёт за 5 минут - как-нибудь узнаем, может что-то и сделаем.
А как это сделать - у меня нет и предположений, увы.
Многие над этим думаю, с мыслями у них тоже не густо, хотя за это и платят.
Поделиться282009-08-31 16:27:05
Ну, умных людей много, постараемся справиться.
Поделиться292009-08-31 17:21:36
Тут уже не просто умные понадобятся, а чуть гениальные, решительные и всё такое - вопрос непростой...
Поделиться302009-08-31 19:57:07
В идее Апокалипсиса есть одна оптимистическая нотка. Гибель прежнего мира - это начало нового, лучшего мира. Так говорит Библия.