Вот ответы и комментарии на мой пост как раз и свидетельствуют о том, что люди часто не знают и не понимают, что счастье - это в первую очередь, в самую главную очередь - любовь. Не только к жене, разумеется, может быть и сильнейшая любовь к детям, возможна любовь к богу, или братьям нашим меньшим.
А всяческие рассуждения про соседа Васю - этого при настоящей любви быть просто не может, такие мысли приходят в голову, извините людям, которые торопятся, которые боятся
Lunaticus написал(а):А вдруг это большее так и не придет к нам? Вдруг мы всю свою жизнь проведем, отрекая те самые маленькие радости, которые для меня, например, и являются хотя бы отголоском самого понятия счастья? И тогда в жизни не будет ни их, ни того самого большого и прекрасного счастья...
Ведь не следует от многого отрекаться: есть работа, забота о близких, искусство - многое способно приносить нам радость, но вот как в, извините, сериале "Татьянин день", когда любимая прогоняет героя и тот сразу же женится на другой - ну, не спать же одному! Вот это мерзость, такие поступки губят душу. Да, и сильная влюблённость проходит, но брак по расчёту (по любому расчёту) редко (очень редко) ведёт к счастью. Вот и появляются измены.
Но если мужчина искренне любит, и сам в это верит (это обязательно!), то и женщина тоже поверит в любовь и настоящая любовь придёт, но, разумеется, не сразу. Именно поэтому я говорю о возрасте - за год-другой проверить чувства невозможно, а вот если прошло уже немало лет, а ты веришь (чувствуешь!), что не ошибся - вот это и есть настоящее. И не стоит молодым стараться уверить всех, и в первую очередь себя, что они уже взрослые - взрослый это в первую очередь моральный долг, ответственность "за тех, кого приручил". А эта ответственность должна в душе вызреть.
Так что радуйтесь молодым радостям, но не растрачивайте себя, не называйте секс - любовью, а приятельские отношения - дружбой. А узнать, ошиблись вы или нет можно только со временем. Вот как у меня - я же смотрю вокруг - и что же я вижу? Много молодых, красивых и умных, но моя - единственная.
Поэтому не торопитесь и не бросайтесь сразу мне возражать - в этом не будет пользы.