Alexandre написал(а):Тут очень много, как я понимаю, молодых - откуда они могут знать, что такое счастье? Это выясняется очень не сразу.
Думаю, у каждого свое мнение на этот счет. Не надо думать, что если нам немного лет, то мы ничего не знаем и не понимаем. Мудрость не всегда приходит к человеку лишь в преклонном/среднем возрасте...
Alexandre написал(а):Не надо путать счастье с радостью, удовольствием, удовлетворением - это всё очень хорошие ощущения, но они кратковременны.
Путать?.. Знаешь, для меня, например, другого счастья нет. Да я и не верю в его существование. Может, конечно, его поэтому и нет, но ничто не заставит меня поверить в то, что какой-нибудь человек может быть счастливым абсолютно и полностью.
Alexandre написал(а):У меня счастье - это жизнь с любимой женой
Вот видишь? Счастье - понятие разное для нас. У кого-то это одно, у кого-то - другое.
Alexandre написал(а):И главное - ты должен сам верить (ВЕРИТЬ!) в то, что это счастье. И оно станет для тебя настоящим.
Верить? И только тогда оно станет счастьем? А я думала, что счастье для тех, кто верит, появляется само, и ему не нужно в этом помогать. Зачем себя насиловать и принуждать поверить в то, что это есть счастье?
Alexandre написал(а):Ну и по поводу фразы что, мол счастье - это когда тебя понимают. Это заблуждение
Это еще раз показывает, какие разные мысли у разных людей. А вдруг для них нет другого счастья, чем то, когда тебя понимают?
Alexandre написал(а):Так что не надо торопиться, принимая за счастье небольшую удачу или радость - это само по себе очень неплохо, но счастье - это больше.
А вдруг это большее так и не придет к нам? Вдруг мы всю свою жизнь проведем, отрекая те самые маленькие радости, которые для меня, например, и являются хотя бы отголоском самого понятия счастья? И тогда в жизни не будет ни их, ни того самого большого и прекрасного счастья... ТЫ нашел свое счастье; что ж, я очень рада за тебя, но, пожалуйста, не думай теперь, будто для всех оно насупит и маленьким несмышленным человечкам не нужно создавать неправильное представление о счастье, что им нужно думать так, как думаешь ты, и вот тогда оно и придет к ним также, как когда-то к тебе...