сижу, пью мате, и както задумался , а стоят ли наши усердия себя ? или жизнь как эта клабас? ух как всё надоело!!!!!!!!!!111
Я считаю - определенно стоят. Усилия, направленные и на достижение поставленной цели - как минимум делают человека умнее, сильнее, тренируют волю и поднимают самооценку. Как говаривал еще умничка Ницше: "То, что не убъет меня - сделает меня сильнее". Да и есть ли у нас другой выход, если разобраться? Если просто сидеть на диване и не делать вообще ничего - жизнь не перестанет вертеться, только ее будут формировать другие люди, менее озабоченные соблюдением твоих интересов. И эта жизнь по сути пройдет мимо тебя. А зачем она вообще в таком случае нужна, такая "жизнь" ?
А если взглянуть на ситуацию с точки зрения науки, то очевидна польза целенаправленных усилий человека. Когда мы что-то делаем, мы своими руками и волей упорядочиваем структуру окружающего мира, те уменьшаем энтропию и отдаляем момент тепловой смерти Вселенной Хотя бы ради этого стоит иногда работать головой и руками