*танцует*) правда, под это скорее стриптиз надо плясать... медленно как-то и спокойно)
Все еще общая гостиная
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322009-05-06 22:30:42
так колыбельную же заказывали вроде как
Поделиться332009-05-06 22:43:45
кракеноид, неет, колыбельную заказывали нашей тигрице. она уже спела! а ты обещал готик-рок или что-то вроде того^^
Отредактировано Lunaticus (2009-05-07 14:04:12)
Поделиться342009-05-06 22:46:56
ну панк я сЪорать и ща могу , ток думаю соседи не оценят сей шедевр в 1 ночи
Поделиться352009-05-06 22:48:24
кракеноид, та лан...
погоди... У ТЕБЯ ЧАС НОЧИ???0о0о0о0о0о0о0о0о
Поделиться362009-05-06 23:57:15
Astera, пасибо за советы, у меня с луком всегда проблемы были =))
подольше варить
а разве его вообще варить надо?
Поделиться372009-05-07 00:04:12
кракеноид, неет, колыбельную заказывали наей тигрице. она уже спела! а ты обещал готик-рок или что-то вроде того
Не-не. Краки всё правильно сделал. Я первая у него колыбельную попросила и глинтвейн (кстати, рецептом глинтвейна кто-нибудь поделется???). А потом ты попросила и я тебе спела!
Краки, солнце наше поводное! Спасибо! Мне очень понравилось. Обнимаю тебя всеми четырьмя лапами и хвостом! Вот теперь со спокойной совестью можно сворачиваться клубочком в самом мягком кресле нашей гостиной и сопеть до утра!
Поделиться382009-05-07 00:05:52
а разве его вообще варить надо?
Ну если делать луковый суп или рагу - то однозначно надо
А если в салат - то это уже на усмотрение шеф-повара Лично я не варю и другим обычно не советую
А еще, как ни странно, очень неплох лук, вареный на пару (в комплекте с другими овощами, естественно) и политый соевым соусом
Поделиться392009-05-07 00:12:35
А моя мама любит лук примариновывать в яблочном уксусе прежде чем класть в салат со свежими овощами. Получается очень вкусно!
Поделиться402009-05-07 00:15:12
А у нас обычно лук маринуют к плову.
Astera, лук, вареный на пару - это интересно, надо запомнить. А если делать овощное рагу - мы обычно все сырым закидываем, просто что-то раньше, что-то позже.
Поделиться412009-05-07 00:24:49
кстати, рецептом глинтвейна кто-нибудь поделется???
Поделится, конечно. Это ж не глинтвейном делиться
Берется 0.7 л красного полусладкого вина, заливается в кастрюлю - желательно эмалированную. Туда же режется полукольцами поллимона (или выжатый лимон целиком). Если есть - туда же кладем корки от апельсинов, мандаринов или грейпфрута (так вкуснее, но сильно жадничать не стоит). Добавляем сахар... это - по вкусу, лично мне нравится полстакана. Кладем специи - 3-5 звездочек гвоздики, корица 1 ч.л., 3-5 горошин душистого перца, мускатный орех 0.5 ч.л. По желанию можно еще добавить немного имбиря и аниса. Ставим на самый маленький огонь под крышку. Когда нагреется до предкипения - градусов 80 - снимаем крышку и постоянно помешиваем, чтобы грелось равномерно и не кипело. Как только закипит, сразу же выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут настояться (время зависит от того, насколько горячее любите пить). Ну а дальше просто - берем кружку, наливаем глинтвейн через ситечко и смакуем под хорошую книжку По желанию еще можно добавить в кружку чайную ложку меда, но это уже вариант для сладкоежек
Кстати, когда говорят, что для нормального глинтвейно нужно обязательно элитное сухое красное приличной выдержки - это все сказки. Главное в этом деле - не кипятить глинтвейн и добавить достаточное количество цитрусов
Поделиться422009-05-07 00:28:18
А моя мама любит лук примариновывать в яблочном уксусе прежде чем класть в салат со свежими овощами. Получается очень вкусно!
Я тоже так делаю, тлько кроме уксуса вмаринад для лука добавляю соевый соус, соль, сахар и молотую смесь перцев. А еще иногда и сушеную зелень под настроение В итоге получается салат в азиатском стиле А еще в свежие салаты с мастом хорошо помемногу добавлять соус от консервированных оливок и маслин
Поделиться432009-05-07 00:28:38
Astera, спасибо большое за рецепт!!!
Поделиться442009-05-07 00:29:09
Astera, ну ты профессионааал! Может, еще пару рецептов интересных подкинешь? Кстати!.. Может нам создать темку "Любимые рецепты"?
Поделиться452009-05-07 00:31:20
Усё. Всем спокойной ночи. Ушла сопеть в кресле!
Поделиться462009-05-07 00:38:50
А хорошая идея про кулинарную темку. Можем обмениваться любимыми блюдами
А так.. я не очень профи по готовке, просто у меня очень специфические вкусы - для себя любимой стараюсь Поэтому могу уверенно говорить разве что о салатах и десертах. Со вторым и особенно первым - напряженка, дай бог десяток любимых блюд
Поделиться472009-05-07 00:59:57
Со вторым и особенно первым - напряженка, дай бог десяток любимых блюд
Ну нихрена себе - напряженка! Я от силы три-четыре мясных блюда вспомню, и то потому что мясо люблю, не говоря уже о супах. Ну разве что по рецепту.
Вот: Любимые рецепты =)
Поделиться482009-05-07 08:48:40
Кстати, про глинтвейн, советую использовать не молотую корицу, а именно кусочки коричного дерева, осадка мутного не будет и вкус совсем другой. Можно добавить яблок, они пропитываются вином и когда вино выпито спокойно съесть их!
Отредактировано Sarvatar (2009-05-07 08:51:17)
Поделиться492009-05-07 09:38:23
Кстати, про глинтвейн, советую использовать не молотую корицу, а именно кусочки коричного дерева, осадка мутного не будет и вкус совсем другой. Можно добавить яблок, они пропитываются вином и когда вино выпито спокойно съесть их!
Спасибо за совет!
Поделиться502009-05-07 14:21:46
Ох-ох-ох-ох-ох... Я столько начиталась про вашу еду, что теперь дня три на кухню ни ногой... Очень вкусно читается, конечно, но все же есть я не люблю *разлеглась на полу* Мр-р-р... Замечательный ковер... Такой мягкий... Крыльям не больно...
Поделиться512009-05-07 20:05:56
УРРРАААА!!!! К НАМ НАСЯЛЬНИКА ВЕРНУЛСЯ!!!
Отредактировано кракеноид (2009-05-07 20:06:19)
Поделиться522009-05-07 20:22:53
Приятно, что меня еще помнят.
Поделиться532009-05-07 21:10:19
ААААААААААААААААА!!! Какой счастьеее!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ МОООРФ!!))) конечно, тебя помнят)) а ты сомневался?
Поделиться542009-05-07 21:29:25
Lunaticus, спасибо, солнц)
Поделиться552009-05-07 21:32:56
Morfirin, чарку эля?)) бутылку рому?)) или, может, глинтвейн?
Поделиться562009-05-07 21:38:53
Lunaticus, бу, не хочу, мне итак хорошо) Может на 9-е, в честь двойного праздника)
Поделиться572009-05-07 21:40:50
Morfirin, хмм... Двойного? Напиши почему, лень гугулить))
Поделиться582009-05-07 21:43:29
Lunaticus, у Тайги днюха)
Поделиться592009-05-07 21:48:37
Ооо... А ведь помнила же... Че-т у меня с памятью... Старею((
П.С. Открой гугл! XD Сегодня же день радио))) Так прикольно, посмотри)) Помню, когда был др Гоголя, он был "Gogol")))
Поделиться602009-05-07 22:08:36
Сегодня же день радио)))
Ага, чтобы мы без него по утрам в маршрутках делали...